Con queste giornate piovose e rigide ci viene voglia di magiare piatti caldi, così l'altro giorno dopo una giornata faticosa e tornata a casa zuppa per la forte pioggia caduta qui a Roma, dopo essermi asciugata e cambiata, sono entrata in cucina e ho deciso di preparare il "Gulasch". Ovviamente ho modificato la ricetta, anzi non l'ho neanche letta! Sono andata ad intuito, così come mi veniva e altra cosa, non meno importante, ho usato la pentola a pressione! Così in poco tempo ho portato in tavola il "mio Gulasch" caldissimo e super gustoso, che ha riscosso un gran successo dai miei commensali!
Se anche voi avete freddo e voglia di un piatto caldo e goloso, venite a scaldarvi nella mia cucina....vi aspetto!
Dana et Dana
P.S.: se volete sapere qualcosa di più sul Gulasch cliccate qui
Gulasch...rivisitato
ingredienti per 3 persone
- cipolla rossa tagliata sottile
- 600 gr di polpa di manzo magra tagliata a cubetti
- brodo vegetale qb (carota, sedano e cipolla)
- 1/4 di vino rosso secco
- 3 patate medie
- brodo vegetale qb
- farina qb
- burro 3 fette
- sale qb
- pentola a pressione
procedimento:
1) sciacquate le patate e mettetele a cuocere in acqua con la buccia e contemporaneamente preparate il brodo vegetale
2) mettete nella pentola a pressione il burro e fate sciogliere dolcemente, quindi aggiungete le cipolle e continuate la cottura, fino a farle diventare morbide
3) nel frattempo tagliate la carne a cubetti e infarinatela (appena un velo) quindi unitela alle cipolle e amalgamate il tutto velocemente
4) dopo qualche minuto unite il vino rosso, due minuti e coprite con il brodo vegetale la carne; chiudete la pentola a pressione e continuate la cottura a fuoco medio fino al sibilo, poi ancora per una buona mezz'ora, quindi togliete dal fuoco e fate uscire tutto il vapore prima di aprire il coperchio! (Fate attenzione rischio ustione!!)
5) precedentemente avrete pelato le patate e tagliate a tocchi medi, quindi prendete un piatto da portata mettete nel mezzo il gulasch rivisitato e tutt'intorno le patate e buona goduria!!
Buon appetito!!!
mi hai fatto venire una fameeee. bravissima ciao kiara
RispondiEliminaL'orario è quello giusto!!!
EliminaBaci
Ciao, sono appena arrivata e ti ritrovo questo piattino...
RispondiEliminaè molto invitante, lo riproporrò sicuramente in famiglia.
Bravissima!!!
Se ne hai voglia, ti aspetto da me. http://silviaaifornelli.blogspot.com/
Ben arrivata!
EliminaCerto che vengo..aspettami!!!
Baci
buonissimo ..anche se nn è quello vero fa veni l'acquolina!!
RispondiEliminabaci
E' veramente buono, provalo!
RispondiEliminaCiao
ciao Dana
RispondiEliminasarà pure rivisitato ma mi coccola questo piatto!! anche io nella mia dieta me ne sono inventato uno gustosissimo!! In questo poi ci puccerei il pane volentieri ^_^
baci e buona settimana
Si il pane ci sta veramente bene..ma vista la dieta lascerei le patate!!!!
EliminaBacioni
buonoooo!!! complimenti!
RispondiEliminal’ho mangiato per la prima volta da una mia cara amica… lo ha preparato con i peperoni e ha messo anche la cannella… buonissimo!!!
Grazie per i complimenti!!
EliminaA presto
ottima rivisitazione e ottima l'idea di cuocerlo nella pentola a pressione!
RispondiEliminabaci
Alice
Sai Alice, la pentola a pressione è proprio una bella invenzione!!!!!
EliminaBaci
che bella ricetta, non l'ho mai fatto ma sembra ottimo! ti copierò sicuramente! ciao cara!
RispondiEliminaGrazie, è uns rivitazione riuscita bene!!
EliminaBaci
Adoro il gulash e trovo geniale ( e risolutiva) la pentola a pressione!!
RispondiEliminaciao loredana
Grazie Loredana....
EliminaCiao
bello questo blog complimenti... ti seguo...
RispondiEliminase vuoi seguimi anche tu...
http://scrivimidamore.blogspot.it/
http://ragazzocomune.blogspot.it/ spero a presto... ciao
Ben arrivato!
EliminaRicambio volentieri, Grazie
buono, ho fatto un tuffo indietro nel tempo durante la mia vacanza a Budapest, l'ho mangiato lì, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bello!!!!
EliminaBacioni
scusami avevo fatto male l' iscrizione... grazie per il commento e l' iscrizione nel mio blog http://ragazzocomune.blogspot.it/
RispondiEliminase ti va vieni anche nell' altro blog http://scrivimidamore.blogspot.it/
Non preoccuparti, succede spesso!!!
RispondiEliminaGrazie
Buonissimo questo gulasch! Da tanto tempo non lo faccio!
RispondiEliminaciao ..a presto!
Allora è arrivata l'ora!!!!
EliminaBacioni
un ottima rivisitazione del gulash spiegata passo a passo , brava
RispondiEliminaGrazie, è sempre un piacere ricevere un complimento da te!
EliminaUn abbraccio
Non l'ho mai mangiato, sembra molto appetitoso. Da provare!
RispondiEliminaSi è proprio appetitoso, fammi sapere dopo che lo hai provato!
EliminaBacioni