Questa settimana sono stata sommersa dai vostri messaggi di affetto. Grazie veramente di cuore ; è per me un grande piacere avervi come sostenitori e amici...Grazie!
Dopo questa premessa passo a presentarvi il piatto del giorno: " La piccatina al limone" , piatto tipico della cucina romana, detto anche "scaloppine al limone". Normalmente si prepara con carne di vitello, ma io ho usato il petto di tacchino; il risultato non cambia : è ugualmente ottimo e gustoso. Quando ero piccola mi divertivo ad aiutare la mia mamma ad infarinare le fettine di carne e a preparare i piatti finiti per poi portarli in tavola ancora fumanti. Si perchè dovete sapere che questo piatto va mangiato molto caldo. Ma ora basta con le chiacchere vi aspetto in cucina, a dopo.......
Dana et Dana
Piccatina al limone
Ingredienti per 4 persone
- 4 fettine di petto di tacchino (non troppo spesse)
- 3 limoni non trattati
- farina qb
- burro qb
- prezzemolo qb
procedimento:
1) velare le fettine di petto di tacchino con la farina
2) mettere in una larga padella il burro e farlo sciogliere quindi aggiungere le fettine di carne e lasciarle dorare
3) spremere 2 limoni e mettere da parte; tagliate a rondelle il terzo limone; pulire accuratamente il prezzemolo e tritatelo:
4) appena la carne sarà dorata aggiungete il succo di limone e continuate a cuocere fino a quando si sarà formata una crema, togliete dal fuoco e salate
5) mettete molto velocemente la carne nel piatto guarnite con il limone e condite con il sughetto di cottura poi spolverizzate con il prezzemolo tritato, ora servite immediatamente!
Buon appetito!!!
Che buona questa ricetta...voglio provarla.
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa.
Debora
Grazie a te Debora e buona domenica
Eliminama che buona questa piccatina mia cara :))... davvero invitante!!
RispondiEliminafelice inizio settimana :*
Grazie Donatella!! Felice settimana anche a te...
EliminaUn classico che adoro,ma sai che non ho mai provato con il tacchino eppure da buona romana la faccio spesso al limone o al marsala :)
RispondiEliminabaci e buona settimana
Alice
Vedi cara Alice, c'è sempre da imparare.....!
EliminaBuona settimana
elegante ...da ristorante...ricetta semplice e delicata..perfetta direi!
RispondiEliminaGrazie infinite per i tuoi complimenti!!!
Eliminaun ottimo modo per apprezzare la carne bianco di tacchino, questa cottura con il limone aiuta a rendere le carne bianche più gradevoli
RispondiEliminaIn effetti è proprio così!
EliminaOttimo...veloce e gustoso !
RispondiEliminaciao ..buona domenica!
Giusto! Buona domenica a te!
Eliminamolto appetitosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaBuona, veloce e saporita!
RispondiEliminaBravissima!
GRazie Silvia!
EliminaUn abbraccio