Non avevo mai cucinato usando il cioccolato come ingrediente di un piatto salato.A riguardo ero molto scettica (forse perchè il cioccolato mi provoca il mal di testa...) ma oggi l'ho voluto sperimentare preparando questo arrosto di coscia di maiale cotta nel latte e servita con crema di cioccolato profumata all'arancia. Devo dire che il piatto è riuscito molto bene e quando l'ho portato in tavola erano tutti increduli e riluttanti, ma appena hanno assaggiato la carne con la gustosa crema i loro occhi ridevano e non solo: mio marito avrà ripetuto 100 volte:" ma è davvero cioccolato?"
E' stato un vero successo!!!
Ora vi aspetto nella mia cucina che profuma di cioccolato.....
P.S.: niente mal di testa!
Coscia di maiale in crema di cioccolato profumata all'arancia
ingredienti per 6 persone
- 1Kg di coscia di maiale
- 3 arance bio o non trattate
- burro qb
- 1lt di latte
- cacao amaro qb
- farina qb
- sale qb
- 3 foglie di salvia
procedimento
1) infarinate la coscia di maiale, mettete il burro e le foglie di salvia in un wok (oppure tegame) fate sciogliere il burro e mettete la carne, lasciatela dorare contrallando costantemente
2) quando la carne ha preso una bella doratura, togliete le foglie di salvia e aggiungete il latte, coprite e lasciate cuocere, bagnando la carne ogni tanto con il sugo di cottura. Cuocete per circa 1 ora, il latte dovrà formare una specie di ricottina
3) togliete la carne dal wok e mettetela da parte, nel frattempo aggiungete il cacao amaro e una buccia di arancia al sugo di cottura e mescolando fate amalgamare il tutto, ora aggiungete una spremuta di arancia e continuate a cuocere dolcemente alcuni minuti, quindi togliete dal fuoco
4) prendete la scorza della seconda arancia tagliatela a bastoncini e fatela leggermente bollire in un pentolino con acqua aceto e un cucchiaino di zucchero, pochissimi minuti, scolate e lasciatele da parte
5)Appena la carne si sarà freddata togliete la retina, tagliate la carne a fettine non troppo spesse mettete nel piatto da portata
6) frullate la crema di cioccolato, prendete la terza arancia e togliete la buccia, affettatela e guarnite l'arrosto con le fettine di arancia, irrorate con la crema di cioccolata cospargete con le scorzette di arancia, mettete la crema di cioccolato rimasta in una ciotola e portate in tavola (deve essere calda!)
Buon appetito!!!
Non ci credo!Che bella ricetta!ma io non riuscirei mai ad abbinare il cioccolato alla carne!!!che ricetta originale!
RispondiEliminaBisogna sperimentare nella vita infatti!
Buona domenica
Angelica
Sei pronta per sperimetnare???
EliminaBacioni
Il maiale mi piace tantissimo con i sapori agrodolci ma sinceramente non ho mai mangiato la carne con il cioccolato. E' un'idea che mi intriga tantissimo e che voglio assolutamente provare. Sei stata bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Dani! Sono veramente contenta del risultato!!!
EliminaBaci
L'idea mi stuzzica parecchio :)
RispondiEliminaEra questo il mio intento!!!!
EliminaUn abbraccio
MMMMM IT LOOKS SO GOOOOD!!
RispondiEliminawww.malesclutch.blogspot.com
Sergio,
Thank you so much!
EliminaBy
idea deliziosa e appetitosa da morireeeee buona domenicaaaa
RispondiEliminaGrazie Giovanna!!
EliminaUn bacio
cioccolato e carne..!!!???? 0_0
RispondiEliminagrandiosa ..
e curiosa
lia
Provare per gustare...eheheh!!!
EliminaUn bacio
per una cioccodipendente come me questa ricetta è da fare assolutamente!
RispondiEliminabacioni
Alice
Dai Alice, provale e fammi sapere!!!
EliminaBacioni
Davvero una rivelazione questa ricetta!! Noon ho mai mangiato il maiale con la cioccolata ma a vedere il tuo mi viene voglia di provare!!
RispondiEliminaCredimi Ilenia è deliziosa!
EliminaUn abbraccio
Una ricetta davvero particolare, non riesco ad immaginarne il gusto, ma sarà ottimo!
RispondiEliminaGiuliana, credimi è veramente squisito!!!
EliminaBacioni
A me gli abbianamenti insoliti piacciono molto, uso il cioccolato con il cinghiale, ma sinceramente così non mi ci sono mai spinta, però mi hai convinto e proverò! A presto :-)...se ti va passa a trovarmi...
RispondiEliminaMila, prova la mia ricetta e fammi sapere!!!
EliminaA presto! Arrivoooo.....
Bellissima ricetta, mi incuriosiva molto e sono sicura che proverò a farlo!!
RispondiEliminaGrazie Loredana, fammi sapere!!!
EliminaUn abbraccio
No, ma dai!!! Non riesco proprio ad immaginare il sapore, ma mi piace...mi toccherà rifarla! :-)
RispondiEliminaIl sapore è veramente buono, credimi Rosalba::
EliminaA presto
Che meraviglia o_o quando vedo il cioccolato perdo i sensi x)
RispondiEliminaProva il mio arrosto e i tuoi sensi si risveglieranno...
EliminaBaci
Anche se mi attira pernso che non lo farò mai perchè se lo presento a maritozzo...esce e va a cena fuori e per me sola :(( ciaooo un abbraccio.
RispondiEliminaMi dispiace, ma se riesci a farglielo assaggiare, ti riempirà di baci...
EliminaUn abbraccio!
ha un aspetto assolutamente appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa è appetitoso, Silvia.
EliminaBaci
meravigliosoooooo
RispondiEliminaGrazie Giovanna.
EliminaUn abbraccio
Squisito!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica
E' proprio così!!
EliminaBaci