domenica 9 settembre 2012

Bavettine al sugo...e il mondo ti sorride

Come voi, spesso mi cimento in nuovi piatti e fantasiose ricette, ma oggi non è così perchè vi presento un semplice piatto di pasta al sugo (classico), di quelli che alla fine ti fanno sorridere dal piacere e fare la scarpetta!
A casa mia ogni volta che porto in tavola la pasta con il sugo classico il successo è assicurato e anche la scarpetta! Che soddisfazione!
Allora vi aspetto in cucina...ahh non dimenticate il pane!!

                                                                              Dana et Dana


P.S.: ricetta consigliata per chi non ha familiarità in cucina















Bavettine al sugo

ingredienti per 4 persone:

 
  • 1/2 kilo di bavettine 
  • 250 gr. di pomodorini in scatola
  • odori (carota, sedano, scalogno, basilico)
  • Parmigiano grattugiato qb
  • olio evo qb
procedimento:

1) Mettere l'acqua sul fuoco e appena bolle, salate, buttate la pasta e scolatela al dente.
2) pulite accuratamente gli odori e con un coltello o mezzaluna tritate grossolanamente, quindi mette a stufare in padella con un poco di olio evo











3) appena saranno ammorbiditi aggiungete una spruzzata di vino bianco e i pomodorini, continuate a cuocere, finchè il sugo si sarà leggermente addenzato, salate e passate al passaverdura













4) scolate le bavettine e tuffatele nel sugo, amalgamate il tutto e servite immediatamente con una buona spolverizzata di parmigiano.






Buon appetito!!!

20 commenti:

  1. Le ricette più semplici sono quelle che hanno un successo assicurato!! mi piace l'aggiunta degli oodori e vino bianco, io lo faccio con cipolla e prezzemolo oltre al polodoro...ma proverò sicuramente questa versione!! Mi uniosco volentieri ai tuoi sostenitori!! Buona serata Nicoletta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ben arrivata Nicoletta!
      Grazie e a presto!!

      Elimina
  2. W la pasta con il pomodoro e w la scarpetta!

    RispondiElimina
  3. semplice e appetitosa questa pasta! alla fine il sugo al pomodoro è sempre il condimento che preferisco! ottime queste bavette!

    ho appena scoperto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! :)
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ben arrivata Michela e grazie!
      TRa poco arrivo!!!!

      Elimina
  4. oh beh.. anche per chi ha familiarità è un'ottima ricetta, ne vorrei un bel piatto per pranzo :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scusa il ritardo....C'è sempre un piatto per te!

      Elimina
  5. primo piatto fantastico semplice ma eseguito con grande maestria :-)

    RispondiElimina
  6. arrivoooooooo,io per fare la scarpetta sono imbattibile...baci,buon lunedi:)

    RispondiElimina
  7. Ciao bello il tuo blog ! Ti seguo. .Ricambi? TI ASPETTO BACIIII <3
    http://thefashionvictimbyantonellabasile.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ben arrivata!
      Grazie, verrò a trovarti presto!!

      Elimina
  8. un primo particolare e sfizioso

    RispondiElimina
  9. concordo: scarpetta assicurata! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Questo è proprio un piatto delizioso! Hai ragione ci vuole parecchio pane!! Ciao Marina!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...