domenica 15 luglio 2012

Tagliolini all'uovo con gamberoni Argentini al profumo di rucola

Eccomi finalmente! Come state? Quanto mi siete mancati! Ma purtroppo il caldo, il lavoro e altre storie mi hanno tenuta lontana dal mio amato blog. Ero completamente senza idee e, sopratutto, senza quell'entusiasmo che normalmente ho quando mi metto davanti al computer. Però mi è capitata una cosa bella, anzi bellissima, mia figlia si è diplomata con "95/100". Che grande soddisfazione, che gioia! E che emozione assistere al suo esame e sentirla discutere la sua tesina in quattro lingue, come se fosse una cosa naturale! Brava Amore mio!
Ok, torniamo alla cucina: ecco che vi presento il piatto che ho preparato per il diploma di mia figlia, ovvero tagliolini con gamberi e pomodoro al profumo di rucola. Cosa dire... a trovarmi in cucina e prepratelo insieme a me!

                                                                                       Dana et Dana












                                                                                              

Tagliolini all'uovo con gamberoni Argentini al profumo di rucola

ingredienti per 4 persone:

  • 14 gamberoni Argentini freschi (vanno bene anche surgelati)
  • 500 gr di tagliolini all'uovo freschi
  • 500 gr di pomodori freschi passati
  • un mazzetto di rucola
  • olio evo qb
  • uno spicchio di aglio
  • sale qb

procedimento:

1) mettere a bollire l'acqua per la pasta; pulite la rucola e lasciatela asciugare

2) sciacquare i gamberoni, togliere le teste e il carapace (guscio) mettere da parte 4 teste




3) in un wok mettete l'olio e l'aglio schiacciato, dopo qualche secondo aggiungete le teste dei gamberoni, appena cambiano colore aggiungete il passato di pomodoro, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per un quarto d'ora, quindi aggiungete i gamberoni puliti e dopo dieci minuti togliete dal fuoco


 






4) appena bolle l'acqua salate e buttate la pasta dopo 5 minuti circa scolate e versate i tagliolini nel wok e amalgamate il tutto(se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura) , quindi mettete nei piatti e ricoprite con la rucola tagliata con le mani, portate in tavola



Buon appetito!!!

23 commenti:

  1. Congratulazioni a tua figlia, è stata bravissima! Parola di prof ;-)

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  2. Complimenti alla figlia ed a te per la ricetta solo i gamberoni argentini me li sogno inclusi i surgelati.....ciaoooo

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  3. Ottima ricetta e tanti complimenti a tua figlia!!! Bravissima!!

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  4. Complimenti a tua figlia, è stata bravissima!!!

    ottima ricetta sfiziosa! brava!!!

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  5. buonissimo!!! ho assaggiato un piatto molto simile al matrimonio della mia migliore amica,una squisitezza,davvero buono. Poi il gambero argentino mi piace molto.
    Grazie per la ricetta gustosa,la rifarò.
    Complimenti a tua figlia è un genietto ;-)

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    1. Ahh! Sono proprio contenta! Anche io adoro il gambero Argentino...
      Grazie dal genietto!!!

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  6. Per prima cosa piacere di conoscerti! Grazie di esser passata da me così ho avuto l'occasione di conoscere il tuo Blog, e poi congratulazioni per tua figlia immagino la grande soddisfazione!

    Grazie di esserti unita ai miei sostenitori e ricambio con immenso piacere!

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    1. Ben arrivata Isabau! Grazie di far parte dei miei sostenitori..A presto!

      Si una enorme soddisfazione!!

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  7. Piatto semplice ma ricco e gusdtoso, mi piace!!!!

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  8. ottimi questi tagliolini..coloratissimi :-)

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  9. Ciao Dana, piacere di conoscerti!
    complimenti per il traguardo raggiunto da tua figlia e per questi meravigliosi tagliolini, saranno stati davvero deliziosi! :)

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    1. Ben arrivata Lizzy!!
      Grazie per mia figlia!
      Perchè non li provi anche tu?
      Ciao

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  10. Ammazza 95/100 mi sembra davvero uno splendido risultato, complimenti!! Complimenti anche per questo piatto davvero gustoso.
    Un abbraccio

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    1. Eh, si Rosalba risultato veramente splendido!, Grazie!
      Un abbraccio

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  11. un primo squisito e chic, un abbraccio SILVIA

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  12. Che buoni!!!! Mi sa che te li copio!
    Mi sono unita ai tuoi lettori e grazie di essere passata da me...
    Ale

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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