Lo so, lo so che conoscete bene la frittata di carciofi, ma non ho saputo resistere; così, mentre la preparavo, facevo le foto, e alla fine eccomi a scrivere questo post. Incredibile vero?
In realtà avrei dovuto mettere un altro piatto, ma visto che l'ho preparata per il pranzo - e praticamente ho ancora il suo sapore in bocca - ho cambiato tutto, ed eccola: la mia bella e buona "frittata di carciofi". Ma a voi piace? E quali sono le altre frittate che amate? Cosa ne dite se ognuna/o di noi pubblica la sua frittata? Potrebbe essere divertente, non trovate? Non è certo un contest, non si vince nulla, ma potrebbe essere un modo simpatico di conoscere ed inventare nuove frittate confrontandoci come buone amiche/ci.
Bene, fatemi sapere, vi aspetto come sempre nella mia cucina...
Dana et Dana
Frittata di carciofi
ingredienti per 4 persone:
- 2 carciofi di media grandezza (ho usato i violetti)
- 6 uova
- sale e olio evo qb
procedimento:
1) pulire accuratamente i carciofi e metterli in acqua acidula, poi tagliarli a spicchi non troppo grandi, mentre i ganbi li potete taliare a rondelle oppure dividerli a metà
2) mettere in una larga padella antiaderente l'olio e aggiungere i carciofi tagliati e fateli cuocere senza aggiungere sale
3) nel frattempo prendete un piatto fondo rompete le uova, aggiungete il sale e sbattete bene, poi appena vedete che i carciofi sono pronti toglieteli con una paletta forata e aggiungeteli nel piatto con le uova, girate velocemente e alla fine mettete tutto nella padella e coprite con un coperchio, il fuoco deve essere basso
4) dopo qualche minuto rigirate la frittata, aiutandovi con un piatto se volete, coprite sempre con un coperchio e lasciate cuocere, sempre lentamente, quando togliendo il coperchio vedrete la frittata cresciuta (come lievitata) togliete dal fuoco e servite, come sapete è buona sia calda che fredda
Buon appetito!!!
Troppo buona troppo GOLOSAAAAAAAAAAAAAAAAA
RispondiEliminaSi è veroooooooo
Eliminai carciofi li adoro e preparo spesso la frittata di carciofi!
RispondiEliminabuonissima!
Grazie, è un pò che non passavi da queste parti....
Eliminaottima!!!!da oggi ti seguo anche io :)
RispondiEliminapassa a trovarmi!
a presto
Grazie, a presto
EliminaBuonissima!!!!
RispondiEliminaSiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
EliminaLa frittata di carciofi è sempre un bel mangiare e non credere che tutti la conoscano, quindi ben venga questo post. Vado a guardarmi la frolla all'olio che fai. Laura
RispondiEliminaGrazie Laura, credevo fosse un classico..Ok a presto
Eliminaè veramente strano perchè mi piace tantissimo la frittata, adoro i carciofi eppure non li ho mai messi assieme.
RispondiEliminaQuesta me la faccio di sicuro.
baci sabina
Bene, sono contenta di esserti stata utile.
Eliminabaci
le frittate sono sempre buonissime, così ricche di verdure, poi.......
RispondiEliminagrazie per gli auguri che ho apprezzato tantissimo!
Un abbraccio e buona giornata
Grazie a te per essere passata....
EliminaMeravigliosa!!!!!!!!Bacioni
RispondiEliminaLa frittata di carciofi è un classico...ma sempre buonissima!Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va, passa da me!
RispondiEliminaGrazie Lucia e benvenuta!
EliminaPer me è la migliore la frittata con i carciofi un'altra che amo molto è con le zucchine, ma a me piace anche solo uova....è che sono una frittatara sin da piccola!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci e buon WE
Alice
Grazie Alice...buon we anche a te!
Eliminapasso e vi sostengo con piacere! adoro la frittata con i carciofi! buon week end e a presto!
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