Dovete sapere che ogni volta che mi metto al "ponc" ascolto musica, la mia amata musica, quella che a volte non senti più per radio se non per ricordare il periodo passato o l'artista che non c'è più... già che strano...io Lucio Dalla l'ho sempre ascoltato (e l'ho anche citato in un post, qualche tempo fa!) e anche oggi sono qui che lo ascolto e canto insieme a lui proprio mentre scrivo questo post. Altra considerazione: la musica è come il cibo? Per me si, e questo piatto di pasta con salmone lo conferma. Primo perchè è cucinato con amore, secondo perchè è delicato e gustoso, una giusta armonia per il palato e il benessere dell'uomo, proprio come la musica, perfetta armonia di suoni.
Ora se volete accordare i vostri palati potete seguirmi in cucina, vi aspetto...
Dana et Dana
Mezze penne rigate con salmone e panna
ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di mezze penne rigate
- 300 gr di salmone afumicato Norvegese
- 250 ml di panna liquida fresca
- qualche rametto di prezzemolo
- una spruzzata di cognac (ma va benissimo anche il vino bianco secco)
- una noce di burro
- sale qb
procedimento:
1) mettere sul fuoco una pentola con acqua, appena bolle salare e buttare la pasta
2) prendere il salmone e tagliarlo a piccoli pezzi e tenere da parte, nel frattempo mettete sul fuoco una padella con una noce di burro e aggiungete tutta la panna liquida, appena inizia abollire aggiungete il salmone, amalgamate il tutto e dopo qualche minuto spruzzate con il cognac (oppure vino bianco secco) salate se necessario
3)scolate la pasta leggermente al dente e aggiungetela alla panna con il salmone, mantecate velocemente, guarnite con un pochino di prezzemolo e servite
Buon appetito!!
deliziose!
RispondiEliminagrazie!!
EliminaMeravigliose!!!!!!!!!!
RispondiEliminaaddirittura!!!!
Eliminache bella presentazione!
RispondiEliminaGrazie Nana sei gentile
EliminaSono d'accordo con te, la musica è un piacere come lo è il cibo. Io canto quindi non posso che condividere il tuo pensiero!!!! La musica è armonia!
RispondiEliminaChe bello Morena, anche io volevo diventare una cntante...
EliminaAssolutamente d'accordo.. La musica per me e' fondamentale.. Mi lascia sfogare, come quando impasto il pane.. Mi fa divertire, come quando mi dedico ai dolci.. Mi fa rilassare, come quando mi cimento con antipastini vari..! Buona e raffinata questa pasta.. Brava
RispondiEliminaGrazie Luisa, quello che scrivi è anche il mio pensiero..
EliminaMa che bello questo tuo "mondo"...
RispondiEliminaè pieno d golosità!!!
Sei davvero brava... e questo piatto è uno dei miei preferiti!
Adoro la pasta al salmone...
Sono felice di fare la tua conoscenza, mi sono unita ai tuoi sostenitori e tornerò presto a trovarti!
Un abbraccio,
Agnese... dalla sua "cuccia"!
Grazie Agnese per essere qui e condividere questo mondo...A presto
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RispondiEliminabuone ed eleganti ;-)
RispondiEliminagrazie!!
EliminaVeramente squisite!
RispondiEliminaun bacio
Alice
Un bacio anche a te...
Eliminaun bel modo per utilizzare il salmone affumicato con la pasta
RispondiEliminaGrazie Gunter, la pasta prende un sapore così delicato..
Eliminache bontà! Appena scoperto il tuo blog!! Mi piace mi piace!!
RispondiEliminaA presto
Claudia
http://petitecuilliere.blogspot.com/
Grazie Claudia per essere qui e per i complimenti....ti verrò a trovare presto!
Eliminapiatto molto raffinato!!!un abbraccio ...ciaoo
RispondiEliminaGrazie Ninì...
EliminaHo scoperto per caso questo blog davvero interessante: trasmette un amore per la cucina grandissimo!! Bellissime le ricette e le foto. Piacere di conoscervi!!
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