Un saluto a tutti voi carissimi che mi seguite qui sul mio blog. Oggi ho cucinato dei polpetti nel modo più semplice che mi è venuto in mente; volevo che il loro gusto si potesse sentire in ogni boccone per poter gustare appieno il sapore del mare (quanto mi manca!). Credo di aver raggiunto lo scopo che mi ero prefissa, visto il successo che ho avuto. Un merito l'ha avuto anche il mio wok, nuovo di zecca , che mi ha regalato mia figlia...E voi avete voglia di mare? Seguitemi in cucina, non vi deluderò....
Dana et Dana
Polpetti...nel wok
ingredienti per 4 persone:
- 6 polpetti freschissimi
- 1 spicchio di aglio
- 1/4 di vino bianco secco
- un cucchiaio grande di passata di pomodoro fresco
- olio evo qb
- sale qb
- prezzemolo qb
procedimento:
1) Pulire accuratamente i polpetti, spellarli e sciacquarli sotto l'acqua corrente, tagliatelo lasciando i tentacoli interi
2) prendete un wok (ma va bene anche un tegame) mettete l'olio evo e appena è caldo aggiungete i polpetti, un pò alla volta, squotete il wok e fate cuocere per qualche minuto a fuoco moderato
3) a questo punto aggiungete l'aglio, un rametto di prezzemolo e il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare, quindi mettete un coperchio e lasciate cuocere ancora per 10 minuti circa, a fuoco moderato
4) passati i dieci minuti prendete dei pomodori freschi e passateli al passaverdure e mettete un cucchiaio grande nel wok, amalgamate il tutto e continuate la cottura sempre con il coperchio ancora per 2o minuti circa, accertatevi con una forchetta della cottura, salate e infine portate in tavola con tanto pane...
Buon appetito!!
Li mangio con gli occhi questi polpetti nonostante l'orario...
RispondiEliminaSi, grazie Sara, sono buoni a tutte le ore...
EliminaCiao Dana, sembrano davvero buoni! Un bacione!
RispondiEliminaGià lo sono veramente,
Eliminabaci
voglia di mare, di sole e di vacanze... sono così stanca in questi giorni! Mi consolo con questi deliziosi polipetti!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
Quando arrivano le vcanze?
EliminaBuon we a te Alice
che delizia!!!!
RispondiEliminaGrazie
EliminaDa buona barese devo farti i complimenti...Ricetta riuscita!
RispondiEliminaGrazie, li accetto volentieri Licia!
Eliminaadoro i polpetti!!!! che buoni e che appetitosi!
RispondiEliminaCiao Gemma Olivia,
Eliminagrazie!
deliziosi! da me non è facile trovarli di medie dimensioni, ma quando li trovo, non me li faccio scappare, devo provare la tua ricetta!
RispondiEliminaCara Dana, se ti fa piacere, ti invito a partecipare al mio nuovo contest:
http://batuffolando.blogspot.it/2012/03/contest-dal-piemonte-alla-sicilia.html
Grazie, Batù..prova la ricetta e fammi sapere..
EliminaPer il tuo contest, vengo a scoprire di cosa si tratta a tra poco...
ottima idea la cottura con il wok, in asia la usano per usare meno olio
RispondiEliminaBen arrivato Carmine, grazie!
EliminaAdoro la cucina orientale e ora che ho il wok....
ottima idea da provare
RispondiEliminaAllora non aspettare...
EliminaCiao,passa da me, ho qualcosa per te!!
RispondiEliminaGrazie Licia, sei molto gentile, a tra poco!
Eliminaper me che adoro il pesce questo è una ottima ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, un bacio
Elimina*__* viva il regalo della figlioletta!!!
RispondiEliminaUna ricetta stupenda! un bacione
E' stato un regalo molto gradito!!
Eliminabacioni
Ottimi! Nel wok non li ho mai cucinati, mi hai dato una bella idea ;-)
RispondiEliminaSono contenta...prova, prova!!!
EliminaSi anch'io ho voglia di mare! E i tuoi polipetti mi fanno gola, amo le cose semplici e genuine!
RispondiEliminaGrazie Morena, sei gentile..
EliminaInvitante ricetta Dana! Il sughetto poi invita alla "Scarpetta"!
RispondiEliminaContinuo a sbirciare nel tuo blog per vedere altre cose buone! Buona domenica delle palme!
Si, ti confesso che la scarpetta ci vuole proprio!!
EliminaGrazie Clo
appena scoperto il blog!! E' davvero carinissimo!! Mi aggiungo!!
RispondiEliminaGrazie, è un vero piacere averti come sostenitrice..A presto!
EliminaUn piatto davvero appetitoso!!!!
RispondiEliminaSi, grazie Laura
EliminaComplimenti!!!!!!!!!!una ricetta goduriosa e perfetta
RispondiEliminaBuona serata
Grazie Renata, sei troppo buona:::
EliminaHo appena scoperto il tuo blog e voglio farti i miei complimenti, da oggi ti seguo con piacere!
RispondiEliminaGrazie Letizia e ben arrivata!!
Eliminache meraviglia!!
RispondiEliminaGrazie e ben trovata!
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