No, non vi ho abbandonati, mi sono solo fermata un poco; troppe incombenze e poco tempo a disposizione, avevo bisogno di riposo! Ma eccomi qui pronta a presentarvi le mie ricette, perchè una cosa è certa: non ho mai abbandonato la cucina!
Allora, non voglio perdere altro tempo e vi presento subito il piatto del giorno: "orecchiette al sapore di mare con crema di broccoletti siciliani" un accostamento particolare dove i sapori dei vari ingredienti si distinguono uno a uno, e alla fine ti avvolgono lasciandoti in bocca un sapore delizioso. Se volete provare non dovete fare altro che seguirmi in cucina, vi aspetto...
Dana et Dana
con questo post partecipo al contest SPICY-CONTEST
Orecchiette al sapore di mare e...broccoletti siciliani
ingredienti per 4 persone:
- 1/2 chilo di orecchiette pugliesi fresche
- 10 gamberoni freschi
- 700 gr di calamari freschi
- broccoletti siciliani qb
- olio evo qb
- aglio qb
- sale qb
- pomodorini qb
procedimento:
1) pulite accuratamente i broccoletti siciliani, quindi prendete una grande padella antiaderente, mettete un poco di olio evo e uno spicchio di aglio, appena inizia a sfrigolare aggiungete la verdura un pò di sale e un bicchiere di acqua, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio.
2) pulite accuratamente i calamari, togliete il sacco interno e la pelle, sciacquate e asciugate, quindi tagliate a rondelle le sacche lasciando interi i tentacoli, prendete una padella antiaderente e mettete dell'olio evo 1/2 spicchio di aglio e appena inizia a friggere aggiungete i calamari, abbassate il fuoco, coprite e lasciate cuocere fino a quando i calamari saranno teneri (circa 20 minuti) a metà cottura spruzzate con un pò di vino bianco
3) pulite accutatamente i gamneroni sotto l'acqua corrente, togliete la testa (mettetene da parte almeno 3) sgusciateli, togliete dal dorso il budello nero, ora prendete una padella antiaderente, aggiungete l'olio evo 1/2 spicchio di aglio e le teste che avete messo da parte, cuocete per 5 minuti, togliete le teste e aggiungete i gamberoni facendoli cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco.
4) mettete l'acqua per le orecchiette sul fuoco e preparete in una piccola padella un sugo con la polpa di 5 pomodori sanmarzano, uno spicchietto di aglio, sale e olio evo pochi minuti di cottura
5)appena l'acqua bolle, salate e fate cuocere le orecchiette al dente, nel frattempo mettete in una ciotola
i broccoletti siciliani cotti e 2 o 3 cucchiai del sugo dei calamari e dei gamberoni e con il minipimer iniziate a frullare il tutto, deve rimanere cremoso
6) scolate le orecchiette e conditele con il sughetto di pomodoro, quindi mettete la crema di broccoletti sulla base del piatto adagiatevi sopra le orecchiette e guarnite con i calamari e i gamberoni, aggiungete se necessario un cucchiaio di sugo di pesce e portate in tavola
Buon appetito!!!
Complimenti per questa incredibile delizia! Sento il profumo da qui!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!
EliminaCiao
Un primo piatto perfetto, bravissima!
RispondiEliminaCiao Sara, grazie per il "perfetto"!!
EliminaBaci
Bentornata!!! Con un piatto perfetto!! Ciao
RispondiEliminaGrazie Tiziana, sono contenta di ritrovarti..
EliminaBacioni
Sembra di sentirne il profumo
RispondiEliminaMa davvero Rosalba, arriva fino da te??
EliminaBaci
Che ricetta magnifica!!
RispondiEliminaAnche io sono un pò assente...diciamo che sto vivendo un pò di rendita e a rilento!!
bentornata
loredana
Ben trovata a te Loredana!
EliminaA presto.
Bacioni
fine anno scolastico e inizio estate ci rendono un pò tutte più incasinate tu sei rientrata alla grande con una super ricetta!
RispondiEliminabuona settimana
Alice
Hai proprio ragione Alice.
EliminaGrazie!
Baci
Ciao, grazie che sei passata da me e ti sei unita ai miei lettori e ricambio con tanto piacere!:) ...Questo squisito primo piatto è adorabile, complimenti! Ciao, a presto!
RispondiEliminaBen arrivata Emily! Grazie!
EliminaBaci
Grazie per la visita... piacere di conoscerti.. con questi bei piatti tornerò presto :)
RispondiEliminaGrazie a te, il piacere è tutto mio!!!
EliminaIl profumo di questo piatto mi ha guidata fino a te....felice di conoscerti...mi fermo tra i tuoi followers!! A presto!
RispondiEliminaBen trovata! E' un grande piacere averti nei miei followers!
EliminaBaci
un primo molto raffinato
RispondiEliminaGrazie Giovanna!
EliminaCIAO ....
RispondiEliminae vero e tanto che non passavo a farti visita e mi rattrista questo :(( ma da quando lavoro tra cui a turno si sa che quando hai famiglia ti porta via molto tempo se sono di mattina il pomeriggio cerchi di dedicarti alla casa e famiglia viceversa se sono di pomeriggio lasciare la casa in ordine fare commissione che una donna deve fare per la casa..
mi spiace davvero tanto di non poter far visita a tutti voi come voglio io .. ma quando mi metto al pc e proprio per pochi minuti .. come ora che son tornata da lavorare circa un oretta fa .. cerco di fare del mio meglio ma non mi e piu possibile passare da tutti...e spero che questo non ci allontani dal web...
un abbraccio forte da lia..
scusa se ho scritto tanto
Ciao Lia, non ti rattristare, capita a tutti noi... Ho scritto qualcosa a riguardo, quindi ti capisco perfettamente!!
EliminaUn bacio grande!!!
un piatto molto raffinato e buonissimo :-)
RispondiEliminaSei molto gentile, Gunter, grazie!
Eliminaa chi lo dici.... anch'io sono incasinatissima.
RispondiEliminaSpettacolare questa ricetta, dico davvero :-)
Batù, non lo metto in dubbio!!!
EliminaGrazie
Baci
Excelente receta muy bien explicada Novedosa para mi Gracias
RispondiEliminaGrazie!!!!
EliminaBeh però un ritorno alla grande! bellissima e golosissima ricetta!!
RispondiEliminaMolte molte grazie Licia
Eliminaaccostamento perfetto ciao
RispondiEliminaGrazie Elena!
EliminaBaci