Purtroppo mi sto rendendo conto che il tempo da dedicare al mio blog è sempre poco, anzi pochissimo!
Tra lavoro, casa e famiglia non so più come dividere la giornata... e il tempo da dedicare a me? Dove è andato a finire? Forse le giornate non sono più di 24 ore? Oh no! E allora come mai non ho più tempo? Mi piacerebbe suonare un campanello e dire: "Fermate il Mondo, voglio scendere!"
Ahahah chissà che prima o poi non lo faccia!!
Ma basta con le mie assurde divagazioni e veniamo al piatto che vi propongo oggi: visto che il tempo è ancora indeciso - non sa se far caldo o freddo - ho optato per delle fettuccine al forno, veramente ottime e gustose; in poco tempo un primo delizioso e di grande successo. Siete pronti a seguirmi in cucina? Andiamo!!
Dana et Dana
Fettuccine paglia e fieno, pasticciate al forno
ingredienti per 4 persone:
- 1 chilo di fettuccine paglia e fieno secche
- 1/2 chilo di funghi (io ho usato gli champignon)
- 1 salsiccia di prosciutto
- 1 litro e 1/2 di passata di pomodoro
- 1 fior di latte di bufala
- parmigiano grattugiato qb
- olio evo qb
- sale qb
- burroqb
- carota, sedano e cipolla qb
per la besciamella cliccate qui
procedimento:
1) pulire gli odori e tagliateli a dadini, poi pulite accuratamente i funghi e tagliateli a fettine, in ultimo spellate la salsiccia
2) ora prendete un tegame dai bordi alti, mettete l'olio evo e appena inizia a scaldare unite gli odori e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete la salsiccia sbriciolata e amalgamate agli odori, cuocere per 10 minuti
3) ora potete unire i funghi e appena saranno appassiti unite la passata di pomodoro e continuate a cuocere per circa 1/2 ora a fuoco moderato, salate e se necessario aggiungete una spruzzata di vino bianco
4) preparate la besciamella
5) mettete a cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e scolatele molto al dente, quindi passatele sotto un getto di acqua fredda e conditele con poco olio evo
6) tagliate a dadini il fiordilatte di bufala
7)prendete un teglia da forno, possibilmente di coccio, imburratela leggermente e cospargete con un
cucchiaio di sugo, poi uno stto di fettuccine, condite con il sugo, il fiordilatte, la besciamella ed infine il parmigiano, continuate gli strati fino a terminare con la besciamella e il parmigiano fate cadere sopra dei fiocchetti di burro ed infornate a 180° fino a quando non vedrete la crosticina sopra.
8) Togliete dal forno fate riposare un poco quindi tagliate e portate in tavola
Buon appetito!!!
Brava sono una vera bontà!!!!!!!!
RispondiElimina^_^
Gran bella idea le fettuccine al forno.. io non le ho mai fatte!
RispondiEliminaCiao! baci
Allora devi assolutamente provare....
Eliminache meraviglia dana le tue fettuccine lasagnate!
RispondiEliminaGrazie Carla!!
EliminaCiao, ti ringrazio molto per essere passata da me, ricambio la visita con molto piacere!
RispondiEliminaPurtroppo il tempo scarseggia per tutti, però postare e venire a conoscere nuove blogger è sempre un piacere ;-)
Queste fettuccine mi fanno venire una fame...mmmm, che meraviglia!
Un bacione, GG
Ben arrivata GG! Anche per me è un piacere....
EliminaBaci
Che buoni questi primi piatti così ricchi! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Piatto ricco, che meraviglia di bontà! ;P
RispondiEliminaSe passate dalle mie parti c'è un premio per voi! ^_^
squisite, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun primo gustosissimo passa da me c'è un premio per te ciao
RispondiEliminaVeramente gustosissime, complimenti! Molto carino il tuo blog, hai la Mayki pure tu, è molto dolce, vero?! Ciao a presto!
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