lunedì 14 maggio 2012

Rollè di maiale con patate, salsiccia e broccoletti su un letto verde

Carissimi, oggi mentre cerco di concentrarmi per scrivere il mio post - così da presentarvi il piatto di oggi - sento ripetere, da mia figlia e una sua amica, una bella lezione di fisica... Non riesco proprio a concentrarmi e tutto quello che volevo scrivere mi sfugge dalla mente. Direte voi: "... Perchè non cambi stanza?" In realtà non ne ho voglia: mi piace avere questo sottofondo, fatto di momenti seri e altri di grande ilarità; così rimango qui ad ascoltare formule, dimostrazioni di svariate leggi fisiche e esternazioni di vario genere... Interessante, direbbe Spock!
Ma venendo a noi, ecco il piatto di oggi, un rollè con verdure e patate sia all'interno che come crema, ottimo secondo adatto anche ai bambini e a chi segue una dieta. Vi aspetto come sempre nella mia cucina...


                                                                   Dana et Dana






Con questa riceta partecipo al contest di Secondi... a nessuno


















Rollè di maiale con patate, salsiccia e broccoletti su un letto verde


ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr di carne di maiale aperta per il rollè
  • 2 patate medie
  • broccoletti ripassati in padella qb (avevo una rimanenza)
  • 1 salsiccia di prosciutto
  • aromi macinati (salvia, rosmarino, alloro)
  • sale qbolio evo qb
  • latte qb
  • burro qb

procedimento:

1) pulire accuratamente le patate, pelatele e tagliatele a fettine, possibilmente con il robot) e mettetel da parte
2) spellate la salsiccia e sbriciolatela e mettetela da parte






3) ora prendete la carne di maiale, (che avrete fatto aprire dal vostro macellaio) salatela e ricopritela con le fettine di patate lasciando un poco di bordo aggiungete qualche fiocchetto di burro, sopra metterete la salsiccia sbriciolata ed infine i broccoletti ripassati in padella;










4) ora arrotolate con cautela la carne con tutti gli ingredienti, stringete bene e poi legatela, oppure mettetela in una rete, ora ricoprite il rollè con il trito di aromi, burrate un tegame dai bordi alti e aggiungete il rollè, dovrà rosolare in modo uniforme a fuoco medio, aggiungete se necessario un poco di olio evo. quando è completamente rosolato aggiungete il vino bianco circa 1/4 e continuate a cuocere a tegame coperto




















5) prendete le fettine di patate avanzate, i broccoletti una noce di burro e il latte qb e mettete tutto sul fuoco fino a quando le patate saranno cotte, a questo punto con il minipimer riducete tutto in crema e salate.






6) togliete il rollè dal fuoco e lasciatelo freddare, quindi tagliatelo a fettine, dopo aver tolto lo spago o la rete, fate attenzione a non rompere le fettine, prendete un piatto da portata cospargete il fondo con la crema che avete preparato, adagiatevi le fettine di rollè e irroratele con il sugo di cottura che avrete passato al colino, quindi portate in tavola con la crema e il sugo di cottura a parte.













Buon appetito!!!

42 commenti:

  1. Fantastico questo rollè! Non so chi sta messa meglio io scrivo sentendo mia figlia che ripete latino!
    baci
    Alice

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  2. In effetti è bello avere le voci dei ragazzini che fanno compagnia!! Un rotolo davvero succulento!! Ciao!!

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  3. Mmm invitante davvero! Mi appunterò questa ricettina!

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  4. Sublime...devo dire che le vostre ricette non deludono mai...Davvero complimenti

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  5. mamma che bontà!!!!! Bellissima anche la foto

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  6. Un ottimo secondo e un modo per far mangiare le verdure insieme alla carne!!

    Bella preparazione!

    ciao loredana

    ps C'è un contest sui secondi perchè non partecipi???

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    1. Grazie Loredana, ora vado a vedre di cosa si tratta!!!

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  7. Ottimo questo rollè! Anch'io amo molto il sottofondo delle figlie che ripetono lezioni e... pettegolezzi...altro che zelig!!!

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  8. Caspiterina che arrosto, gustosissimo davvero!!!!

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  9. Mamma mia, che acquolina! Complimenti! Davvero invitante!

    Ilaria di ATuttaCannella!

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  10. Non c'è che dire.. i tuoi passo-passo sono eccezionali e che rollè!! bellissimo alla vista.. il sapore posso solo immaginarlo!! :-)

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  11. Purtroppo non ho l'abitudine di cucinare la carne di maiale.. mi sto perdendo decisamente qualcosa!!
    :o)

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  12. Ben arrivata Nicky! Grazie per i complimenti!
    Ti verrò a trovare molto presto!

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  13. ciao cara, come suggerito sono passata a trovarti! grazie e a presto

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  14. Ciao ho visto un vostro commento su comuni amici e sono venuta a curiosare aggiungendomi. Non ho un blog di cucina ma ci sono anche ricette e tante altre cose se ne avete voglia..... buono questo piatto solo che lo dovrei fare con le carni bianche il maiale è off limits ma verrà buono lo stesso.
    Buona giornata

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    Risposte
    1. Grazie edvige e ben arrivata!!!
      Per la preparazione di questo piatto puoi usare anche altra carne, sarà sempre buono!

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  15. Dana eccoti il link, prova a dare un'occhiata!!

    http://blog.giallozafferano.it/maniamore/secondi-a-nessuno-il-mio-primo-contest/

    ciao loredana

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  16. Fantastica idea!!!! Complimenti, un abbraccio

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  17. Ciao cara, buonissimo il tuo arrosto, allungherei la mano per prenderne una fettina... Passa da me che c'è un premio virtuale che ti aspetta. Elisa

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  18. Che buono deve essere!Mi segno la ricetta

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  19. Veramente un piatto bello e goloso, il ripieno ha un aspetto molto invitante. In bocca al lupo per il contest, Laura

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  20. se mio marito vede queste foto aspettati che ti suoni il campanello per pranzo! E' proprio il genere di ricetta che gli piace! :-)

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  21. E allora cosa aspetti Valentina, vai subito in cucina a prepararlo!!!
    Baci

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  22. Molto interessante questa ricetta. Complimenti anche per la descrizione e per le foto

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    Risposte
    1. Scusa se rispondo solo ora!
      Grazie per essere passato/a da queste parti ed aver apprezzato il mio rollè!
      Buona estate!

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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