Carissimi, oggi mentre cerco di concentrarmi per scrivere il mio post - così da presentarvi il piatto di oggi - sento ripetere, da mia figlia e una sua amica, una bella lezione di fisica... Non riesco proprio a concentrarmi e tutto quello che volevo scrivere mi sfugge dalla mente. Direte voi: "... Perchè non cambi stanza?" In realtà non ne ho voglia: mi piace avere questo sottofondo, fatto di momenti seri e altri di grande ilarità; così rimango qui ad ascoltare formule, dimostrazioni di svariate leggi fisiche e esternazioni di vario genere... Interessante, direbbe Spock!
Ma venendo a noi, ecco il piatto di oggi, un rollè con verdure e patate sia all'interno che come crema, ottimo secondo adatto anche ai bambini e a chi segue una dieta. Vi aspetto come sempre nella mia cucina...
Dana et Dana
Con questa riceta partecipo al contest di Secondi... a nessuno
Rollè di maiale con patate, salsiccia e broccoletti su un letto verde
ingredienti per 4 persone:
- 700 gr di carne di maiale aperta per il rollè
- 2 patate medie
- broccoletti ripassati in padella qb (avevo una rimanenza)
- 1 salsiccia di prosciutto
- aromi macinati (salvia, rosmarino, alloro)
- sale qbolio evo qb
- latte qb
- burro qb
procedimento:
1) pulire accuratamente le patate, pelatele e tagliatele a fettine, possibilmente con il robot) e mettetel da parte
2) spellate la salsiccia e sbriciolatela e mettetela da parte
3) ora prendete la carne di maiale, (che avrete fatto aprire dal vostro macellaio) salatela e ricopritela con le fettine di patate lasciando un poco di bordo aggiungete qualche fiocchetto di burro, sopra metterete la salsiccia sbriciolata ed infine i broccoletti ripassati in padella;
4) ora arrotolate con cautela la carne con tutti gli ingredienti, stringete bene e poi legatela, oppure mettetela in una rete, ora ricoprite il rollè con il trito di aromi, burrate un tegame dai bordi alti e aggiungete il rollè, dovrà rosolare in modo uniforme a fuoco medio, aggiungete se necessario un poco di olio evo. quando è completamente rosolato aggiungete il vino bianco circa 1/4 e continuate a cuocere a tegame coperto
5) prendete le fettine di patate avanzate, i broccoletti una noce di burro e il latte qb e mettete tutto sul fuoco fino a quando le patate saranno cotte, a questo punto con il minipimer riducete tutto in crema e salate.
6) togliete il rollè dal fuoco e lasciatelo freddare, quindi tagliatelo a fettine, dopo aver tolto lo spago o la rete, fate attenzione a non rompere le fettine, prendete un piatto da portata cospargete il fondo con la crema che avete preparato, adagiatevi le fettine di rollè e irroratele con il sugo di cottura che avrete passato al colino, quindi portate in tavola con la crema e il sugo di cottura a parte.
Buon appetito!!!
Fantastico questo rollè! Non so chi sta messa meglio io scrivo sentendo mia figlia che ripete latino!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice, comunque è divertente...
EliminaIn effetti è bello avere le voci dei ragazzini che fanno compagnia!! Un rotolo davvero succulento!! Ciao!!
RispondiEliminaSi Tiziana, è vero...Grazie, era veramente ottimo!!
EliminaMmm invitante davvero! Mi appunterò questa ricettina!
RispondiEliminaPerfetto Mila, fammi sapere..
EliminaSublime...devo dire che le vostre ricette non deludono mai...Davvero complimenti
RispondiEliminaGrazie Caterina, sei molto gentile!
Eliminamamma che bontà!!!!! Bellissima anche la foto
RispondiEliminaGrazie, sono contenta che ti piacciano anche le foto!
EliminaUn ottimo secondo e un modo per far mangiare le verdure insieme alla carne!!
RispondiEliminaBella preparazione!
ciao loredana
ps C'è un contest sui secondi perchè non partecipi???
Grazie Loredana, ora vado a vedre di cosa si tratta!!!
EliminaOttimo questo rollè! Anch'io amo molto il sottofondo delle figlie che ripetono lezioni e... pettegolezzi...altro che zelig!!!
RispondiEliminaMolto, molto interessante! Ahahhhh
EliminaCaspiterina che arrosto, gustosissimo davvero!!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!
EliminaE' un rollè fantastico!!!!
RispondiEliminaGrazie Laura!!!
EliminaMamma mia, che acquolina! Complimenti! Davvero invitante!
RispondiEliminaIlaria di ATuttaCannella!
Garzie Ilaria..è passata l'acquolina?
EliminaNon c'è che dire.. i tuoi passo-passo sono eccezionali e che rollè!! bellissimo alla vista.. il sapore posso solo immaginarlo!! :-)
RispondiEliminaGrazie Micol, ma non immaginare il sapore, provalo!
EliminaPurtroppo non ho l'abitudine di cucinare la carne di maiale.. mi sto perdendo decisamente qualcosa!!
RispondiElimina:o)
Temo di si, carissima ma sei sempre in tempo!!
EliminaBen arrivata Nicky! Grazie per i complimenti!
RispondiEliminaTi verrò a trovare molto presto!
ciao cara, come suggerito sono passata a trovarti! grazie e a presto
RispondiEliminaGrazie a te!
EliminaCiao
Ciao ho visto un vostro commento su comuni amici e sono venuta a curiosare aggiungendomi. Non ho un blog di cucina ma ci sono anche ricette e tante altre cose se ne avete voglia..... buono questo piatto solo che lo dovrei fare con le carni bianche il maiale è off limits ma verrà buono lo stesso.
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie edvige e ben arrivata!!!
EliminaPer la preparazione di questo piatto puoi usare anche altra carne, sarà sempre buono!
Dana eccoti il link, prova a dare un'occhiata!!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/maniamore/secondi-a-nessuno-il-mio-primo-contest/
ciao loredana
Fantastica idea!!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie del complimento!!
EliminaCiao cara, buonissimo il tuo arrosto, allungherei la mano per prenderne una fettina... Passa da me che c'è un premio virtuale che ti aspetta. Elisa
RispondiEliminaGrazie carissima! Appena posso passo!
EliminaChe buono deve essere!Mi segno la ricetta
RispondiEliminaSi Nana è veramente buono
EliminaVeramente un piatto bello e goloso, il ripieno ha un aspetto molto invitante. In bocca al lupo per il contest, Laura
RispondiEliminaGrazie Laura, che il lupo crepi....poverino!!
Eliminase mio marito vede queste foto aspettati che ti suoni il campanello per pranzo! E' proprio il genere di ricetta che gli piace! :-)
RispondiEliminaE allora cosa aspetti Valentina, vai subito in cucina a prepararlo!!!
RispondiEliminaBaci
Molto interessante questa ricetta. Complimenti anche per la descrizione e per le foto
RispondiEliminaScusa se rispondo solo ora!
EliminaGrazie per essere passato/a da queste parti ed aver apprezzato il mio rollè!
Buona estate!