Oggi vorrei parlarvi del "pangasio", lo conoscete? E' un pesce di acqua dolce, nativo del Mekong - il fiume più grande dell'indocina; le sue carni sono bianche e compatte, non ha lische (quindi adatto per i bambini), poche calorie (perfetto per chi segue una dieta) e, cosa non meno importante, è economico! Inoltre potete trovarlo surgelato: non spaventatevi è più sicuro. Quando lo scongelate sciacquatelo bene ed asciugatelo; sarà pronto per essere cucinato nel modo che desiderate.
Lo avete mangiato qualche volta? Io si, e devo dire che non mi è piaciuto un granchè, ma come sapete sono testarda e oggi ho voluto tentare di nuovo a cucinarlo, e fortunatamente sono riuscita a dargli il giusto sapore così da renderlo appetitoso e gustoso. Se siete curiosi vi aspetto in cucina...
Pangasio aglio olio e...rucola
ingredienti per 2 persone:
- 2 filetti di pangasio surgelato
- olio evo qb
- 1 spicchio di aglio grande
- qualche foglia di rucola
- 1/2 limone
- sale qb
procedimento:
1) fate scongelare il pangasio a temperatura ambiente, quindi sciacquate accuratamente e asciugate
2) mettete dell'olio evo in una padella antiaderente e adagiatevi i filetti di pangasio, ricoprite il pesce con la rucola tagliata e l'aglio ridotto in piccoli pezzi, quindi salate irrorate con un filo di olio evo e fate cuocere a fuoco basso e con coperchio per 15 minuti circa
3) controllate la cottura e non toccate il pesce, ora tagliate delle mezze fettine di limone e mettele tra i due filetti, poi irrorate il tutto con i lrimanente limone, coprite e cucete per altri 5 minuti quindi togliete dal fuoco e servite.
Buon appetito!!!
si,il pangasio lo conosco e l'ho mangiato la ricetta mi piace molto
RispondiEliminaGrazie Mariangela!
EliminaPesce quasi sconosciuto a molti, ma molto molto gustoso, soprattutto fatto in questa maniera! Ottimo suggerimento!
RispondiEliminaInizierò a seguire il tuo blog ;)
Passa anche da me se ti va! :) http://missisrobinson.blogspot.it/
Ben arrivata! Grazie vengo a trovarti al più presto!!!
Eliminagrazie per le info non ne conoscevo l'esistenza!
RispondiEliminabaci e buon WE
Alice
Non c'è di che, buon WE a te!
EliminaNon mi è ancora capitato di mangiarlo, vado sempre sui pesci "classici" ma vista la tua ricetta rimedierò! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie per la fiducia!!
RispondiEliminaUn post molto interessante e complimenti per la gustosissima ricetta!!! Baci
RispondiEliminaMa buonoooo eh si non è proprio secondo a nessuno slurp!
RispondiEliminaGrazie e ben arrivata!!
Eliminaricetta molto semplice ma adatta al tipo di pesce che, parliamoci chiaro, fa proprio pietà :-)
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