Il piatto simbolo (per me) delle giornate calde d'estate è la panzanella.
Perchè è di facile esecuzione, non si deve accendere nessun fornello, è fresco, veloce da preparare, economico, gustosissimo, leggero ma sostanzioso, e poi non si può sbagliare, piace a tutti!!
Quindi, il piatto di oggi è dedicato a quelle giornate estive super calde, nelle quali non riesci a muovere nemmeno un dito e staresti tutto il giorno sopra ad un' amaca, sotto le fronde di un albero, a goderti quel leggero venticello che ti solletica la pelle.
Oggi non vi aspetto in cucina, ma all'aperto...
Dana et Dana
Panzanella...rivisitata
Ingredienti per 1 persona:
- 1 pane tipo ciabatta croccante
- 1 pomodoro bio
- olive denocciolate qb
- 1 spicchio di aglio
- 3 funghetti sott'olio
- sale qb
- olio evo qb
- prezzemlo, basilico e mentuccia romana qb
procedimento:
1) prendete il pane, la ciabatta, schiacciate al centro e togliete la calotta;
2) pulite il pomodoro, asciugatelo e tagliatelo a dadini, unite le olive denocciolate, il funghetti, lo spicchio di aglio tagliato sottilmente, sale olio evo ed infine profumate il tutto con prezzemolo, basilico e mentuccia romana, amalgamate bene;
3) ora con un cucchiaio riempite il pane con la vostra insalata di pomodori profumata
Buon appetito!!!
oggi e stato il nostro pranzo questa ... con questo caldo sono le preferite..
RispondiEliminalia
Che sintonia!!!!!
EliminaCiao
ummmm...esageratamente buono e fresco è il mio piatto "in" l'estate insieme alla crudaiola.
RispondiEliminaBuona domenica ;-)
Si hai ragione!
EliminaBuon caldo!
Lo voglio!! E voglio anche l'amaca, l'albero e il venticello!
RispondiEliminaAhahahahah!!!!!!
EliminaBacioni
vero.. quando fa caldo è un piatto irrinunciabile! che bella poi questa tua versione con le olive!
RispondiEliminaGrazie Cinzia!
EliminaA presto
ciao cari
RispondiEliminabene questa gustosa porzione sarebbe perfetta anche al mare sotto l'ombrellone che ne dite? è poco chic????? ma al gusto non si comanda!!!
^____^
baci
cara Anna dico che è perfetta e chic!!!
EliminaBaci
ciao Dana :)
RispondiEliminaCiao!!
EliminaBuonissima la vostra panzanella rivisitata!!
RispondiEliminaciao ..buona settimana!
Grazie, anche a te!!
EliminaCiao
meravigliose mettine da parte 2 che passo per fare un assaggio
RispondiEliminaOk! Vado subito a preparare....
EliminaA presto!!
hai stra ragione è il simbolo dell'estate in cucina!
RispondiEliminaGrazie Alice!!!
EliminaBacioni
Squisita preparazione! Confesso che, ad iniziare dai primi caldi, è il piatto che prediligo nelle cene in terrazza. Noi qui a Napoli usiamo molto, al posto del pane, le freselle condite....in qualunque modo ;-)
RispondiEliminaChe bella idea ;) con questo mi ci vorrebbe proprio!!
RispondiEliminaCiao!!! Quando vuoi!!!
RispondiEliminaA presto