domenica 17 giugno 2012

Panzanella...rivisitata

Il piatto simbolo (per me) delle giornate calde d'estate è la panzanella.
Perchè è di facile esecuzione, non si deve accendere nessun fornello, è fresco, veloce da preparare, economico, gustosissimo, leggero ma sostanzioso, e poi non si può sbagliare, piace a tutti!!
Quindi, il piatto di oggi è dedicato a quelle giornate estive super calde, nelle quali non riesci a muovere nemmeno un dito e staresti tutto il giorno sopra ad un' amaca, sotto le fronde di un albero, a goderti quel leggero venticello che ti solletica la pelle.
Oggi non vi aspetto in cucina, ma all'aperto...
                                           
                                                                                   Dana et Dana


















Panzanella...rivisitata

Ingredienti per 1 persona:

  • 1 pane tipo ciabatta croccante
  • 1 pomodoro bio
  • olive denocciolate qb
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 funghetti sott'olio
  • sale qb
  • olio evo qb
  • prezzemlo, basilico e mentuccia romana qb

procedimento:

1)  prendete il pane, la ciabatta, schiacciate al centro e togliete la calotta;


 






2) pulite il pomodoro, asciugatelo e tagliatelo a dadini, unite le olive denocciolate, il funghetti, lo spicchio di aglio tagliato sottilmente, sale olio evo ed infine profumate il tutto con  prezzemolo, basilico e mentuccia romana, amalgamate bene;









3) ora con un cucchiaio riempite il pane con la vostra insalata di pomodori profumata





Buon appetito!!!


21 commenti:

  1. oggi e stato il nostro pranzo questa ... con questo caldo sono le preferite..
    lia

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  2. ummmm...esageratamente buono e fresco è il mio piatto "in" l'estate insieme alla crudaiola.
    Buona domenica ;-)

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  3. Lo voglio!! E voglio anche l'amaca, l'albero e il venticello!

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  4. vero.. quando fa caldo è un piatto irrinunciabile! che bella poi questa tua versione con le olive!

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  5. ciao cari
    bene questa gustosa porzione sarebbe perfetta anche al mare sotto l'ombrellone che ne dite? è poco chic????? ma al gusto non si comanda!!!
    ^____^
    baci

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  6. Buonissima la vostra panzanella rivisitata!!
    ciao ..buona settimana!

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  7. meravigliose mettine da parte 2 che passo per fare un assaggio

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  8. hai stra ragione è il simbolo dell'estate in cucina!

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  9. Squisita preparazione! Confesso che, ad iniziare dai primi caldi, è il piatto che prediligo nelle cene in terrazza. Noi qui a Napoli usiamo molto, al posto del pane, le freselle condite....in qualunque modo ;-)

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  10. Che bella idea ;) con questo mi ci vorrebbe proprio!!

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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