Vi ho già detto quanto mi piace il pesce? Si?? Allora anche oggi ve ne presento un piatto !! Eccomi pronta a parlavi di "Polpette di pesce Pangasio con pomodoro e ricotta" , facile e veloce da preparare, ma sopratutto appetitoso e gustosissimo! Oggi sono tornata a casa dal lavoro abbastanza presto così ho deciso di preparare le polpette... ci stavo pensando da un pò di tempo, ma per vari motivi rinviavo sempre, ma oggi no : in poco tempo ne ho preparate tantissime che sono andate letteralmente a ruba....Allora non aspettate: venite a trovarmi in cucina..
Polpette di pesce Pangasio con pomodoro e ricotta
ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di pangasio
- 1/2 etto di ricotta di pecora
- 1 uovo
- succo di 1/2 limone
- una manciata abbondante di rucola
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio abbondante di capperi dissalati
- 1 patata lessa
- sale qb
- farina qb
- burro qb
- 8 pomodorini
procedimento:
1) pulite e asciugate il pangasio e mettetelo nel frullatore insieme a: aglio, rucola, capperi,ricotta, uovo, patata e sale
2) frullate fino ad avere un impasto omogeneo e morbido, quindi formate delle polpettine e passatele nella farina
3) fate scigliere in una padella antiaderente, se possibile nel wok, il burro, quindi iniziate a cuocere a fuoco moderato le polpette, facendole dorare uniformemente, vedrete che durante la cottura si gonfieranno.
4) a questo punto aggiungete la polpa dei pomodorini tagliata a pezzi, mettete il coperchio e lasciate insaporire le polpette, se necessario aggiungete un poco di acqua calda, togliete dal fuoco e servite, sono ottime anche fredde
Buon appetito!!!
Ma che buone, sei brava, io con il pesce non ho per niente fantasia... Elisa
RispondiEliminaCiao Elisa, non è difficile sai?
Elimina<baci
ciao Dana
RispondiEliminale polpette di pesce sono gradite anche qui !
baci
Bene, Anna allora buon appetito!!!
EliminaBaci
Le polpette di pesce io le adoro, anchio uso spesso la ricotta nell'impasto...le rende morbidissime ;)
RispondiEliminaE non solo morbide...
EliminaBaci
Buonissime, mai provate con la ricotta, rimedierò
RispondiEliminaSi Rosalba, provale e fammi sapere..
EliminaBaci
Buone, buone, buone le proverò al più presto anche perchè mio figlio adora tutti i tipi di polpette. Non perdiamoci di vista, passa a trovarci
RispondiEliminaGrazie Mariangela dell'invito, arrivo subito...
EliminaA presto!
Molto buono ed invitante anche stando in vacanza sotto la pioggia uffiii ciaooo
RispondiEliminaMi dispiace della pioggia, ma puoi consolarti con queste!!!
EliminaBaci
Le polpette sono un'invenzione fantastica....le tue hanno un aspetto veramente invitnte. Baci
RispondiEliminaE' vero, sono sempre invitanti e diverse!
EliminaBaci
il pangasio non mi è ancora capitato di mangiarlo, ma guardando le tue polpette mi è venuto un certo languorino, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCara Silvia, appena puoi provalo, ma ricordati che questo pesce non è saporito!!
EliminaBaci
sfiziose !!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSiiiiii......
EliminaBaci