Carissimi, da quando è iniziata questa ondata di freddo, cerco nella mia mente, e non solo, ricette che si possano cucinare nel forno...così oggi vi voglio parlare e presentare un piatto veramente buono, anzi squisito. Dovete sapere che non ho fatto in tempo a portarlo in tavola che è teminato immediatamente... tutti hanno fatto il bis e se ce ne fossero stati di più anche il tris..Incredibile!!! Ma torniamo a noi, anzi ai cannelloni. Li ho riempiti con un impasto di carciofi, salsiccia, ricotta e conditi con un seghetto semplice e veloce, messi in forno e appena si sono leggermente dorati li ho portati in tavola et voilà : dopo poco non c'erano più!!!! Ho acceso il forno e c'è un bel calduccio, vi aspetto........
Dana et Dana
Cannelloni con ripieno di carciofi, salsiccia e ricotta
ingredienti per 4 persone affamate:
16 cannelloni all'uovo (ho usato una pasta secca all'uovo)
3 carciofi compresi i gambi
2 etti di ricotta di pecora romana
1 salsiccia di prosciutto
parmigiano qb
pomodoro qb
olio
sale qb
procedimento:
1) pulire accuratamente i carciofi con i gambi e tagliateli a spicchi sottili, quindi cuoceteli in una padella con un poco di olio e acqua finchè non saranno teneri.
2) ora mettete nel robot: la salsiccia spellata, la ricotta e i carciofi cotti e frullate fino a far diventare il tutto un crema morbida ma compatta e salate
3) preparate la besciamella e contemporaneamente un sughetto con del passato di pomodoro, cipolla
olio evo e sale, appena è pronto unite la besciamella
4) ora iniziate a riempire i cannelloni e metteteli in una teglia imburrata, dove avrete messo alla base uno strato di sugo, allineate i cannelloni e infine ricoprite con il sugo alla besciamella e tantoparmigiano. Infornate per 20 minuti circa e fate gratinare qundi portate in tavola.
Buon appettito!!!
Buoni questi cannoli...
RispondiEliminaGrazie
per esserti unita ai miei sostenitori.
Mi dispiace di non poteri dare l'url
del sito dove ho scaricato il gatto
non me lo ricordo.
Buona giornata Luisa
grazie e buona domenica
EliminaI cannelloni sono sempre apprezzati, in questo modo ancora di più , a quanto leggo!!
RispondiEliminaciao loredana
Grazie, devi proprio provarli..un bacio
EliminaChe meraviglia di ripieno
RispondiEliminacapisco il successo di questo piatto
Complimenti!!!!!!
Sono sempre graditi i complimenti..Un bacio
Eliminamamma mia che bontà! ne mangerei un bel piattone grazie :)
RispondiEliminabacioni
Cara Patrizia, la prossima volta che li preparo ti chiamo..Baci
EliminaSono una meraviglia!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Laura, buona domenica
EliminaApprovati e spazzolati!! Troppo buoni! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCara Silvia li devi provare..ricambio l'abbraccio..
Eliminabuoniiiii mi è venuta fameeee passo e faccio un assaggino
RispondiEliminaLa prossima volte ne preparo di più...Baci
EliminaSalsiccia di prosciutto???? Neanche sapevo esistesse, Dana, ma come faccio a viverne senza ora? Ma dove posso trovarla?
RispondiEliminaCarissima Sara, qui a Roma le salsicce di prosciutto si trovano facilmente...prova a domandare dal tuo macellaio di fiducia e fammi sapere...Un bacione
Eliminadei cannelloni con un ripieno così non li ho mai fatti!è sempre bello sperimentare!!!!
RispondiEliminaBrava, sperimenta e fammi sapere..un abbraccio
EliminaHo copiato la ricetta ancora prima di commentare questi cannelloni sono perfetti mi piaccionoun sacco se non sono affogata nella neve domani compro i carciofi e li preparo altrimenti li posticioerò di una settimana , ma saranno al più presto sulla mia tavola!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta
Baci e buon WE
Alcie
Cara Esme, di neve non ce n'è stata troppa..sei riuscita a comprare i carciofi? Baci
Eliminama che bonta' per la domenica sono l ideale gazie....un baciotto maria
RispondiEliminaNon c'è di che, ma ti assicuro che vanno bene anche negli altri giorni della settimana...baci
EliminaSi, non ho difficoltà a credere che siano finiti in un batter d'occhio! Mi hai dato un'ottima idea per un pranzo domenicale!
RispondiEliminaGrazie Morena per essere passata e unita ai miei sostenitori..ti verrò a trovare al più presto..baci
EliminaCarissimi! Che meraviglia di primo piatto! Sono dei cannelloni golosissimi che vorrei provare quanto prima! Un bacione!
RispondiEliminaSono una bella idea questi cannelloni una bella alternativa per adoperare i carciofi in un primo piatto
RispondiEliminaSono golosissimi! ve li copio! Laura
RispondiEliminaCiaooooooooooo!!!
RispondiEliminache idea geniale di mettere i carciofi nei cannelloni.non ci avevo mai pensato.Questa ricetta è meravigliosa.Personalmente sostituirò la salsicia con il pollo.Ti faccio sapere com'è venuto.Sarà il mio pranzo di domenica prossima(anche se come hai detto vanno bene anche negli altri giorni della settimana ^_^).uffi ancora una settimana da aspettare.non vedo l'ora di mangiarli.baci baci e ci vediamo sui nostri blog.
Sono invitantissimi questi cannelloni...questo sì che è talento culinario...un abbraccio
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