Saluti a tutti voi carissimi amici blogger e non solo. Oggi dopo tanto tempo vi presento un piatto di pesce; non sapete quanto sono contenta perchè, per vari motivi, non sono più riuscita a cucinare questo alimento delizioso, così per questo giorno di festa (ovvero domenica) ho preparato questa ricettina semplice semplice e velocissima. Devo dire che l'accostamento con le puntarelle è un pò insolito ma il dolce dei gamberi si sposa bene con quello più deciso e leggermente amaro delle puntarelle: provatelo sarà un successo!!
Purtroppo non saprò mai se il mio grande ispiratore culinario, Lucullo, apprezzerebbe questo abbinamento.....I miei ospiti l'hanno apprezzato!!!
Se volete provare ache voi venite nella mia cucina, vi aspetto....
Dana et Dana
Gamberi e puntarelle
ingredienti per 4 persone:
1 chilo di gamberi freschissimi
1/2 limone
500gr di puntarelle
alici sotto sale qb
aglio qb
olio evo qb
aceto di vino bianco qb
sale qb
procedimento:
1) pulire accuratamente le puntarelle con l'acqua, centrifugate e mettetele in una insalatiera
2) prendete una pentola, possibilmente con cestello, ripite con l'acqua aggiungete mezzo limone e fate bollire, nel frattempo prendete i gamberi e sciacquateli sotto l'acqua corrente, mette da parte
3) pulite le alici dal sale, diliscatele e sciacquate, asciugate poi mettetele in una ciotola con un poco di olio quindi pestatele fino a scioglierle completamente, quindi aggiungete l'aglio tagliato sottilmente ancora un poco di olio e aceto abbondante e un pizzico di sale, emulsionate il tutto e conditci le puntarelle, lasciate a insaporire
P.S.: non ho le foto delle puntarelle, per errore le ho cancellate..scusate!
4) dopo poco che bolle l'acqua buttateci i gamberi e cuocete per pochissimi minuti, quindi scolateli
5) ora prendete le puntarelle, mettetele nei singoli piatti e adagiateci sopra i gamberi e portate in tavola, che lo desidera può sgusciare i gamberi prima di servire.
BUON APPETITO!!
Ci credo che hanno apprezzato!! Ciao!
RispondiEliminaGrazie per essere passata!!
EliminaI tuoi ospiti sono stati davvero fortunati,che bonta' :)
RispondiEliminaGrazie, sei gentile..
Eliminala prossima volta mi auto invito.....buoniiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaBene Lidia, ti aspetto...
EliminaUn accostamento molto originale che mi incuriosisce, da provare!
RispondiEliminaBaci
Alice
Si, Alice provalo e fammi sapere...
EliminaSai che non ho mai mangiato le puntarelle, vederle abbinate ai gamberi me ne ha fatta venire una voglia...
RispondiEliminaCara Sara, le puntarelle sono tipiche della cucina romana, provale e non potrai più farne a meno...e poi ci sono le alici!!!
EliminaAccostamento apprezzabilissimo, molto raffinato! :)
RispondiEliminaGrazie Emanuela per il complimento..
Eliminagamberi a me! quanto mi piacciono! Ottima ricetta carissime. buona settimama
RispondiEliminache abbinamento originale....lo voglio provare! bravissima!
EliminaLa prossima volta che cucino dei gamberi, ne lascio qualcuno per te Batù
EliminaBaci
Appena provi qesta ricetta, fammi sapere come è andata, Gemma
Io adoro le puntarelle, le mangiavo sempre a Roma nella loro versione classica, ma così devono essere ancora più deliziose!!! baci e vi seguo!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi....
EliminaMeraviglioso piatto!!!!!!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti ti sono venuti strepitosi
RispondiEliminaSi credo proprio di si, grazie!
Eliminanon devono essere niente male questa ricetta complimenti
RispondiEliminaGrazie Elena, provala...
EliminaCiao Dana,
RispondiEliminasono passata a visitare il tuo blog dopo aver visto che ti sei aggiunta ai miei lettori.
Quante belle ricette... Ti seguirò senz'altro!
Approfitto di questo commento per segnalare a te e alle tue lettrici il mio concorso per la Festa della Donna; si può vincere un widget personalizzato.
Grazie a te per essere diventata una mia sostenitrice,
Eliminail widget personalizzato mi interessa....
è un suggerimento che mi piace non avevo mai pensato a questo abbinamneto mi paic eanche come lo hai realizzato :-)
RispondiEliminaGrazie Gunther, detto da te...
Eliminatrovo sia un bellissimo abbinamento anche di colori :-)
RispondiEliminaSi, Valentina hai ragione i colori sono bellissimi...
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