Mamma mia che nevicata che c'è stata qui a Roma!! Non parliamo poi dei disagi che ha provocato...tutti i telegiornali, e non solo, ne hanno parlato con tanto di servizi, testimonianze e foto. il blog la cucina di Esme ha pubblicato delle foto di Roma sotto il manto nevoso, bellissime!!!!! Quello che rimane ora è, oltre alla neve, il ghiaccio e il freddo, tanto freddo!! Per affrontarlo e scaldare tutta la famiglia, ho preparato un piatto di carne di manzo cotto al vino. Come sapete, cuocendo la carne in questo modo, oltre ad insaporirla e renderla gustosa, la rendiamo anche molto tenera e un pò mbriaca (ubriaca) così l'allegria e il calore travolgerà tutta la famiglia.......La mia cucina vi aspetta e anche io.....
Dana et Dana
Spezzatino di manzo hic hic 'mbriaco (ubriaco)
ingrdienti per 4 persone:
700 gr di manzo (polpa spalla)
rosmarino qb
Una cipolla e uno spicchi di aglio
farima di mai qb
olio evo qb
sale qb
750ml di vino rosso( io ho usato il dolcetto d'Alba)
4 patate medie
procedimento:
1) prendere il pezzo di manzo e tagliatelo a tocchi non troppo piccoli, quindi metteteli in un recipiente, dove aggiungerete: la cipolla tagliata a rondelle, l'aglio a fettine sottile, il rosmarino e il vino, Lasciate marinare per 2 ore circa.
Nel frattempo lessate le patate e tagliatele a tocchetti.
2) passate le due ore di marinata, mettete in un tegame l'olio e fate scaldare, sgocciolate la carne dalla marinata e fatela rosolare, girando in continuazione aggiungete un mestolo della marinata e un pungetto di farina di mais, amalgamate il tutto e dopo dieci minuti aggiungete tutta la marinata e cuocete fino a quando il sughetto si sarà addensato, salare e servire, come vedete ho usato come contorno patate lesse condite con il sughetto della carne.
Buon appetito!!!!!
La neve
Dana et Dana |
La mia famiglia |
Attraverso l'ulivo |
Un bacione a tutti!!!
Squisito!Buona serata!
RispondiEliminaAqui en Madrid tambien hace mucho frio aunque no ha nevado este año .... este guisito es perfecto para este tiempo con una buena barra de pan recien hecho.... que delicia!!!!
RispondiEliminaUn bacione anche a te e splendido spezzatino!!!!! Bellissime anche le foto...magica neve!!!!
RispondiEliminaadoro gli spezzatini e questo ha un ottimo aspetto! buona settimana....
RispondiEliminaciao cara
RispondiEliminama chi sei Dana o Dana? ^_^
e questa ricetta mi piace davvero e avendo carne giusta a disposizione me la conservo per una di queste sere!
baci e grazie per le suggestive foto
baci e buona brrrrrrr....settimana
buonissimo e adatto per la stagione!!
RispondiEliminabaci
Sono molto felice che le foto ti siano piaciute Roma innevata dal Gianicolo era veramente molto suggestiva e grazie per avermi linkato! Questo spezzatino ubriaco è veramente perfetto per scaldare queste gelide serate che ho sentito si protrarranno almeno per un'altra settimana! Brrr!
RispondiEliminaun caldo abbraccio
Alice
Ottimo questo spezzatino!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni e buona giornata!!!
Sembra davvero delizioso! da leccarsi i baffi! ce bella la neve *_*
RispondiEliminaSembra delizioso! Grazie per il commento lasciato sul blog!
RispondiEliminaUn'altra di quelle ricette che adoro!!! Se vuoi vedere della vera neve, ti invio la foto della mia macchina, qui ne è venuta più di un metro e domani si torna da capo....
RispondiEliminaChe buono questo spezzatino ubriaco...con questo freddo il vino ci vuole proprio!!brava...
RispondiEliminaDana, ma mi sono persa qualcosa?...e l'altro cuoco non c'è più?
RispondiEliminaPer fortuna la cucina non ne risente a vedere questo spezzatino!
ciao loredana
invitante un assaggino lo farei passo e faccio una scarpetta
RispondiEliminaBuonissimo! Con questo tempo freddo ci vuole proprio!
RispondiEliminaque rico plato para estos días tan helado Hermosa esta roma viéndola desde la tv Gracias por tu visita
RispondiEliminabuono questo spezzatino,ideale per combattere il freddo!!ciao ti seguo
RispondiEliminaUn bel piatto sostanzioso:)
RispondiEliminaGio'
Mi piace molto questo piatto, corrobora mente e corpo, e con questo ferdoo ci vuole! Laura
RispondiEliminaaccidenti la neve, beh ma lo spezzatino nel vino gli ha la giusta nota di acidità che alla carne manca per essere aprezzata immagino il profumo nella cottura
RispondiEliminaMamma mia che voglia di assaggio che fanno venire queste foto. Anche le patate saranno buonissime, si vede.
RispondiEliminaPer la neve sono contenta che non sia scesa fin giù da me, io amo troppo il sole e il calore :-)
Un abbraccio, a presto.
molto gustoso . complimenti ciao cry68
RispondiEliminaImmaggino che sapore avrà dato quel buon vino!!!
RispondiEliminami unisco vvolentieri ai tuoi lettori e sse ti va passa da me!
Abbracci
Come mi ispira questo spezzatino! Devo provarlo assolutamente!! Grazie per la ricetta!!
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