Vi piace la pasta al forno con la crosticina? Io l'adoro e trovo sempre mille modi per proporla. Devo dire che non faccio molta fatica, visto che trovo tutti sempre entusiasti e disposti a sperimentare...
Quella che vi presento oggi è di facile preparazione e molto gustosa. Io l'ho preparata con quello che avevo in frigo: salsiccia, ovoline, piselli etc. etc.,ma voi potete anche cambiare alcuni ingredienti, il risultato sarà sempre ottimo. Credetemi parola di una cuoca di Lucullo eheh!!!
Venite in cucina il forno è acceso......
Dana et Dana
Mezzi gomiti pasticciati al forno
ingredienti per 4 persone:
1/2 kg di mezzi gomiti rigati
2 ovoline bio
1 salsiccia di prosciutto bio
1 ciotola di piselli surgelati bio
1 ciotola di passata di pomodoro bio
1 costa di sedano, uno scalogno, una carota tutto bio
parmigiano grattugiato qb
olio evo e sale qb
procedimento:
1) Mettere la pentola con l'acqua sul fuoco e appena bolle, salare e buttare la pasta, toglietela molto al dente e bloccate la cottura sotto un getto di acqua fredda.
accendete il forno a 180°
2) preparate il trito per il sugo e mettetelo in un tegame, dove avrete scaldato dell'olio evo, qualche minuto e aggiungete la salsiccia spellata e briciolata, lasciate insaporire, quindi unire i piselli, ancora qualche minuto aggiungere una sptuzzata di vino , bianco fate evaporare e aggiungete il pomodoro, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando non si addensa e i piselli sono cotti, salare.
3) ora condite la pasta, e aggiungetela al sugo preparato, prendete una teglia da forno, imburrate leggermente e ricoprite con la pasta, cospargete con il parmiggiano e le ovoline tagliate a tocchetti, amalgamate il tutto, qualche tocchetto di burro e infornate fino a quando non vedrete formare la crosticina.
4) Togliete dal forno aspettate
qualche minuto e servite
Buon appetito!!!
E certo che mi piace la pasta con la crosticina...anche a colazione!!
RispondiEliminaciao loredana
Allora vengo a colazione da te eheh..
Eliminache buonaaaa...
RispondiEliminaio invece..devo sempre coprirla uffa..
al burbero non piace!!
buona giornata!!
Perchè non ne copri solo metà? così sarete contenti tutti e due..
EliminaAnche a me e mio marito piace la crosticicna ..ma alla mia piccola no!!!buoniiissimi....
RispondiEliminaPuoi coprire una parte, così resterà senza crosticina..
Eliminasiiiii'!!!!
RispondiEliminaadoro la crosticina che si forma!!!
la tua mi fa ua gola....
Grazie Carla..
Eliminache bel timballo!!! buonissimo!!
RispondiEliminaeffettivamente è venuto bene..
EliminaChe buona!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie!!!!!!!
Eliminagnammi che buon piatto appetitoso!
RispondiEliminaMolto gentile, grazie
Eliminama che meraviglia...piatto che non tradisce mai! baci danyxxx
RispondiEliminaMi piacciono questo tipo di paste...deve essere buonissima!!!Mi sono iscritta..
RispondiEliminaUna bontà ! Adoro la pasta al forno!
RispondiEliminaciao..a presto !
un primo piatto ricco di sapore, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminale paste improvvisate con quello che c'è in casa sono le migliori, soprattutto al forno!
RispondiElimina