A volte basta poco per poter preparare un pasto completo e accontentare tutti; spesso porto in tavola del riso basmati, al quale affianco carne e verdura - mia figlia ne va matta e mangia tutto con grande piacere.
In dispensa ne ho sempre, così riesco a preparare - in poco tempo - un pranzo o una cena veloce, anche usando gli "avanzi del giorno prima", portando in tavola composizioni di cibo sempre nuove e appetitose.
Per preparare questo piatto ho usato pochi ingredienti: il riso basmati, della verdura lessa (io avevo gli spinaci, ma va bene qualsiasi verdura), polpette ( oppure una rimanenza di arrosto o altro) e funghi trifolati; e in un batter d'occhio il pranzo è servito!
Tutto molto veloce, non vi pare? Se volete vi aspetto in cucina...
Dana et Dana
Riso basmati, polpette, spinaci e cornice di funghi
ingredienti per 4 persone:
- 3 hg di riso basmati
- 1 kg di spinaci
- 4 hg di funghi
per le polpette:
- 1/5 kg di macinato misto
- parmigiano qb
- 1 uovo
- verdure del bollito (del giorno prima)
- pane grattato qb
- sale qb
- olio evo qb
- vino bianco qb
procedimento
1) pulire accuratamente gli spinaci e lessateli in pochissima acqua leggermente salata
2) pulite accuratamente i funghi, tagliateli e cuoceteli in padella con aglio e prezzemolo, a fine cottura una spruzzata di limone e un pizzico di sale
3) pesate il riso basmati, sciacquatelo sotto l'acqua corrente quindi mettetelo in un tegame con il doppio del peso di acqua, aggiungete un pizzico di sale, mettete il coperchio e cuocete fino a completo assobimento dell'acqua.
4) mettete tutti gli ingredienti per le polpette in una terrina ed iniziate ad amalgamare il tutto, quindi formate le polpette, passatele nel pan grattato e iniziate a friggere in padella con olio evo, girando continuamente, appena saranno dorate aggiungete del vino bianco, mettete il coperchio e lasciate cucere a fiamma bassa, a fine cottura aggiungete un poco di sale
5) ora prendete un piatto da portata e mettete prima gli spinaci, ricoprite con il riso e finite con le polpette, guarnite il piatto con i funghi trifolati e portate in tavola, accompagnate il piatto con a parte il sugo delle polpette e i rimanetni funghi.
Buon appetito!!!
mamma mia.. potrei fare una pazzia per un assaggino di questo meraviglioso piatto!!!
RispondiEliminaVieni, ti aspetto!!!
Eliminaaccipicchia...un trionfo....questo piatto! con le polpette poi...una bontà!
RispondiEliminabaci
Grazie carissima!!!
EliminaBel piatto fantasioso, mi piace!
RispondiEliminaMa che bello!!! mi piace tantissimo, complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie molte Maria!
Eliminaun bel piatto unico molto bene presentato
RispondiEliminaGrazie Gunter!
EliminaPresentato in questo modo nessuno penserebbe a un "riciclo"!!
RispondiEliminabellissimo
ciao loredana
Bel trucco vero? Grazie Loredana!
EliminaBravissime...se passate da me c'è un regalo per voi...Caterina
RispondiEliminaGentile e grazie del premio, vengo a prenderlo....
EliminaBrava hai fatto un piatto che mette d'accordo tutti:-) ed e' pure bello! Baci
RispondiEliminaGrazie e ben arrivata!!
Eliminauhmmmm che buono! E bella presentazione!
RispondiEliminaSi Valentina è proprio buono!
Eliminafavoloso! tripudio di sapori!!! brave davvero
RispondiEliminaGrazie Batù....
EliminaGRACIAS por tu visita, ahora estoy aqui y me encantan tus recetas... asi que me pongo de seguidora tuya tambien.. hasta pronto
RispondiEliminabesos
alimonia
Grazie per i complimenti e ben arrivata!
EliminaBesos
Ciao,che bello il tuo blog!!!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo anch'io,se ti va ho da poco aperto un blog,con una sezione dedicata alla cucina,se vuoi possiamo seguirci a vicenda. Ciao ciao
http://borderline83.blogspot.it/
Grazie e ben arrivata! Vengo subito da te....
EliminaCiao
Un piatto unico goloso ed elegante. Copio la presentazione, Laura
RispondiEliminaGrazie Laura, i tuoi complimenti mi lusingano!!!
EliminaQuesto piatto è fantastico complimenti!!!!
RispondiEliminaHmmmm che buone le polpette... poi presentate con un contorno del genere devono essere uno spettacolo. Brava
RispondiEliminaTi seguiamo con piacere. A presto
Ben arrivati!!!! A presto...
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