domenica 29 aprile 2012

Riso basmati, polpette, spinaci e cornice di funghi

A volte basta poco per poter preparare un pasto completo e accontentare tutti; spesso porto in tavola del riso basmati, al quale affianco carne e verdura - mia figlia ne va matta e mangia tutto con grande piacere.
In dispensa ne ho sempre, così riesco a preparare - in poco tempo - un pranzo o una cena veloce, anche usando gli "avanzi del giorno prima", portando in tavola composizioni di cibo sempre nuove e appetitose.
Per preparare questo piatto ho usato pochi ingredienti: il riso basmati, della verdura lessa (io avevo gli spinaci, ma va bene qualsiasi verdura), polpette ( oppure una rimanenza di arrosto o altro) e funghi trifolati; e in un batter d'occhio il pranzo è servito!
Tutto molto veloce, non vi pare? Se volete vi aspetto in cucina...


                                                                                Dana et Dana















Riso basmati, polpette, spinaci e cornice di funghi


ingredienti per 4 persone:

  • 3 hg di riso basmati
  • 1 kg di spinaci
  • 4 hg di funghi
per le polpette:

  • 1/5 kg di macinato misto
  •  parmigiano qb
  • 1 uovo
  • verdure del bollito (del giorno prima)
  • pane grattato qb
  • sale qb
  • olio evo qb
  • vino bianco qb

procedimento

1) pulire accuratamente gli spinaci e lessateli in pochissima acqua leggermente salata
2) pulite accuratamente i funghi, tagliateli e cuoceteli in padella con aglio e prezzemolo, a fine cottura una spruzzata di limone e un pizzico di sale
3) pesate il riso basmati, sciacquatelo sotto l'acqua corrente quindi mettetelo in un tegame con il doppio del peso di acqua, aggiungete un pizzico di sale, mettete il coperchio e cuocete fino a completo assobimento dell'acqua.


 







4) mettete tutti gli ingredienti per le polpette in una terrina ed iniziate ad amalgamare il tutto, quindi formate le polpette, passatele nel pan grattato e iniziate a friggere in padella con olio evo, girando continuamente, appena saranno dorate aggiungete del vino bianco, mettete il coperchio e lasciate cucere a fiamma bassa, a fine cottura aggiungete un poco di sale



 





5) ora prendete un piatto da portata e mettete prima gli spinaci, ricoprite con il riso e finite con le polpette, guarnite il piatto con i funghi trifolati e portate in tavola, accompagnate il piatto con a parte il sugo delle polpette e i rimanetni funghi.








 Buon appetito!!!
 

28 commenti:

  1. mamma mia.. potrei fare una pazzia per un assaggino di questo meraviglioso piatto!!!

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  2. accipicchia...un trionfo....questo piatto! con le polpette poi...una bontà!
    baci

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  3. Ma che bello!!! mi piace tantissimo, complimenti!!!

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  4. un bel piatto unico molto bene presentato

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  5. Presentato in questo modo nessuno penserebbe a un "riciclo"!!

    bellissimo

    ciao loredana

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  6. Bravissime...se passate da me c'è un regalo per voi...Caterina

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  7. Brava hai fatto un piatto che mette d'accordo tutti:-) ed e' pure bello! Baci

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  8. uhmmmm che buono! E bella presentazione!

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  9. favoloso! tripudio di sapori!!! brave davvero

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  10. GRACIAS por tu visita, ahora estoy aqui y me encantan tus recetas... asi que me pongo de seguidora tuya tambien.. hasta pronto
    besos
    alimonia

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  11. Ciao,che bello il tuo blog!!!
    Da oggi ti seguo anch'io,se ti va ho da poco aperto un blog,con una sezione dedicata alla cucina,se vuoi possiamo seguirci a vicenda. Ciao ciao
    http://borderline83.blogspot.it/

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  12. Un piatto unico goloso ed elegante. Copio la presentazione, Laura

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  13. Hmmmm che buone le polpette... poi presentate con un contorno del genere devono essere uno spettacolo. Brava
    Ti seguiamo con piacere. A presto

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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