....E così mio marito mi manda un sms "Ho trovato i fiori di zucchina!!!" Quasi svengo all'idea di cucinarli, con questo caldo che - IO - soffro particolarmente, ma non so proprio cosa fare... Come faccio a dire di no! E' vero ho tutte le ragioni, visto le temperature di questi giorni, ma non ci riesco proprio e così rispondo :" Bravissimo!"
Nel frattempo preparo tutto il necessario per la frittura, così appena il maritino ritorna a casa tutto contento con i suoi mazzi di fiori inizio la preparazione e, con qualche piccolo accorgimento, (ventilatori) riesco a friggere e a portare in tavola il piatto tanto agognato (da lui!!).
Da oggi la mia cucina è più fresca, vi aspetto...
Dana et Dana
Fiori di zucchina fritti e...tanto amore
ingredienti per 3 persone:
- 2 mazzi di fiori di zucchina
- filetto di acciughe sott'olio qb
- fiordilatte qb
- farina qb
- acqua naturale e frizzante qb
- sale qb
- un pizzico di bicarbonato
- olio di semi di mais qb
procedimento:
1) pulire accuratamente e con molta attenzione i fiori, togliere il gambo e zenza romperli togliete il pistillo all'interno, dopo averli sciacquati metteteli ad asciugare su carta da cucina
2) mettere in una ciotola (io faccio ad occhio) la quantità di farina necessaria per la pastella e un pizzico di bicarbonato, circa 10 cucchiai, prendere una frusta e iniziate a girare aggiungendo sia acqua frizzante ghiacciata che naturale, (attenzione non deve risultare liquida, ma neanche troppo densa, morbida come una crema) aggiungete il sale, coprite mettete il frigo e lasciate riposare per 15 minuti circa
3) tagliate a strisce il fiordilatte (tante quanto sono i fiori) e preparate la stessa quantità di filetti di acciughe sgocciolate, con questi ingredienti riempite i fiori
4) mettete sul fuoco una padella con abbondante olio di mais, prendete la pastella dal frigorifero e iniziate a immergetevi i fiori completamente, appena l'olio è pronto iniziate a friggere, pochi alla volta fino a quando saranno completamente dorati, toglieteli e metteteli sopra la carta da cucina; terminata la cottura portate in tavola
Buon appetito!!!
questi fiori di zucchina fritti ...li farei anche a 40°...per quanto sono buoni!
RispondiEliminabaci
E' proprio quello che ho fatto!!!!
EliminaBaci
Non ce l'avrei fatta...neanche per amore!
RispondiEliminaTi ammiro , un uomo che si merita simili sacrifici deve essere speciale!
ciao loredana
ci puoi scommettere...no no, scherzo!!!
Eliminacmq, me li sono mangiati quasi tutti io...è incredibile come sia goloso di questi cosi... e poi con una birra ghiacciata a corredo... cmq, io ho tutti i vantaggi perchè sono... il marito di una "cuoca di lucullo" !!! eheheheh
buonissimi!!!
RispondiEliminaSiiiiiiiiiiiiii!!!
EliminaBaci
mammina che buoni li voglio fare3 anche ioooooooooo...
RispondiEliminalia
Anche con questo calso?
EliminaBaci
beh! con quella meraviglia non si poteva non fare un frittino!! Bravissima :))
RispondiEliminaSi erano veramente belli!!
EliminaBaci
bella ricetta. complimenti
RispondiEliminaciao cris
Grazie Cristiano!
EliminaCiao
Li vengo a mangiare da te perchè non mi va proprio di stare vicino ai fornelli!!!
RispondiElimina:D
Tiziana
Ahhh, simpatica!!! :)
EliminaQuando vuoi...
Baci
sono molto golosi sono sempre un ottima cena e fanno la falicità di tutti a tavola
RispondiEliminaE' verissimo!!
EliminaCiao
hai ragione, cucinare in estate prevede un amore aggiunto... ma che meraviglia questi fiori!!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie Valentina..
EliminaBaci
ti ha portato dei fiori sontuosi, meritavano si essere preparati! anch'io sto soffrendo il caldo nella mia cucina, sono a 30° :(((, e sto facendo lo stretto necessario soprattutto la mattina presto. Laura
RispondiEliminaErano veramente dei fiori bellissimi!!!
EliminaPurtroppo la mattina esco molto presto...
Baci
Ciao, sono passata ad invitarti ad un post di massa; se passi da Antonella autrice del blog Il tempo ritrovato e leggi questo articolo capirai il perché
RispondiEliminahttp://iltemporitrovatodiantonella.blogspot.it/2012/07/timbuctu.html?
> utm_source=BP_recent
stanno distruggendo qualche cosa che appartiene al patrimonio dell’umanità, ma nessuno ne parla, se vuoi aiutaci a spargere la voce e a sollevare un “polverone”.
Oggi leggi l’articolo sul blog di Antonella poi, se ti va invita quante più persone puoi a leggerlo inviando loro questo commento, poi, sempre se ti va, martedì 10/07 passa da Antonella, copia il post che pubblicherà e mettilo sul tuo blog,se lo facciamo tutti insieme e ci aiutate a spargere la voce aumentiamo la portata e possiamo far sapere a tutti quello che sta succedendo , perciò , se potete fate girare questo commento. L’intento è quello di creare un fenomeno di massa che permetta di far trapelare la notizia il più possibile, nel nostro piccolo vogliamo dare un contributo, se ti va aiutaci anche tu. Collabora con me e Antonella in questa opera di sensibilizzazione Audrey autrice del blog Borderline.
P.S. anch'io li faccio cosi...che buoni!!!a presto ciao ciao
Carissima, come vedi solo ora mi sono messa al blog :(
EliminaCome posso fare, l'iniziativa è bellissima e sono daccordo!!!
Bacioni
Ottimi i fiori di zucca e deliziosi fritti. Ti lascio una ricetta alternativa che mi ha suggerito mia suocera: immergi i fiori nella pastella, proprio come se dovessi friggerli, e poi li posizioni su una placca da forno coperta di carta da forno. Temperatura al massimo per una decina di minuti. Fantastici!
RispondiEliminaMa grazie del suggerimento!!!!
EliminaBaci
ci vuole davvero tanto amore per friggere a luglio :-D
RispondiEliminaio a volte i fiori di zucchine li faccio tipo involtini ripieni di ricotta e poi cotti nella salsa di pomdoro ;-)
ciao!