Aspettavo che si abbassasse un pò la temperatura per preparare questo squisito piatto di mare, così oggi la prima cosa che ho fatto è stato andare in pescheria e comprare l'occorrente per la zuppa di pesce! Ma ahimè, non ho trovato proprio tutto, ma non mi sono scoraggiata e alla fine sono riuscita a trovare i pesci e i molluschi per la "mia" zuppa di pesce!
Tornata a casa mi sono messa subito al lavoro, sistemando tutti gli ingredienti per poi iniziare la preparazione del mitico piatto tanto agognato! Che ve ne pare?
Volete prepararlo anche voi? Venite a trovarmi...Dove? Ma in cucina, vi aspetto...
Dana et Dana
Zuppa di pesce...nel wok
ingredienti per 2/3 persone:
- 1 chilo di pesce misto (gallinella, filetto di merluzzo, totani, calamari, mazzancolle)
- 1 chilo in tutto di volgole, fasolari e cozze
- pane a fette
- 2 pomodori ramati
- aglio qb
- olio evo qb
- olio per friggere qb
- vino qb
- prezzemolo
- vino bianco qb
procedimento:
1) Pulire e sciacquare tutti i pesci e mettere da parte
2) mettere a spurgare le vongole e i fasolari in acqua salata
3) pulire accuratamente le cozze
4) tagliate le teste delle gallinelle e mettetele in un tegame con , prezzemolo, scalogno, vino e acqua, poco sale, fate cuocere per 1/2 ora
5) prendete un wok capiente aggiungete olio evo e l'aglio schiacciato appena inizia a colorire aggiungete i ciuffi dei totani e i calamari, coprite
6) ora tagliate a dadini i pomodori e mettete nel wok coprite e lasciate cuocere per 10 minuti circa
7) nel frattempo fate aprire in una padella, con il brodo di pesce, le vongole e i fasolari (buttate quelli chiusi) filtrate la loro acqua e mettetela da parte
8) ora mettete nel wok la gallinella e dopo qualche minuto i filetti di merluzzo che avrete tagliato a pezzi (non troppo piccoli)aggiungete il brodo di pesce
9) ora è la volta dei fasolari (hanno bisogno di più cottura delle vongole) le cozze, le vongole ed infine le mazzancolle, coprite e continuate a cuocere fino a quando le cozze si saranno aperte
10) mettete l'olio per friggere in una padella e appena è caldo friggete il pane, quindi fatelo scolare su carta da cucina
11) servite in ciotole di coccio (se possibile) con il pane fritto, dopo aver strofinato uno spicchio di aglio e cospargete con il prezzemolo
Buon appetito!!!
....fantastica questa zuppa!!!ti è venuta benissimo!!!...adoro questio piatti di pesce!!! complimenti è perfetto!!
RispondiEliminaGrazie Ilenia! Adoro cucinare la zuppa!
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Che buona la zuppa di pesce, questa sembra davvero squisita!!!
RispondiEliminaSi Giuliana, ci siamo leccati i baffi...
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Saperla fare(devo assolutamente imparare)...l'aspetto é delizioso.Slurp!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta:)
Prego non c'è di che!!!
EliminaA presto
Bella ricetta e visto che di wok ne o tre scegliero quello vero di ghisa pesantissimo ed enorme perche la zuppa deve essere abbondante ciaoooo
RispondiEliminaSi Edvige, hai ragione, deve essere abbondante.....
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non ho mai adoperato il wok per la zuppa di pesce ma è da provare intanto complimenti alla vostra
RispondiEliminaGrazie Günter! Si anche per me è stata la prima volta!
EliminaA presto
buona,buona,buona. Brava!!
RispondiEliminaGrazie, grazie, grazie!!!!
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