martedì 24 luglio 2012

Zuppa di pesce...nel wok

Aspettavo che si abbassasse un pò la temperatura per preparare questo squisito piatto di mare, così oggi la prima cosa che ho fatto è stato andare in pescheria e comprare l'occorrente per la zuppa di pesce! Ma ahimè, non ho trovato proprio tutto, ma non mi sono scoraggiata e alla fine sono riuscita a trovare i pesci e i molluschi per la "mia" zuppa di pesce!
Tornata a casa mi sono messa subito al lavoro,  sistemando tutti gli ingredienti per poi iniziare la preparazione del mitico piatto tanto agognato! Che ve ne pare?
Volete prepararlo anche voi? Venite a trovarmi...Dove? Ma in cucina, vi aspetto...

                                                                                      Dana et Dana












Zuppa di pesce...nel wok

ingredienti per 2/3  persone:

  • 1 chilo di pesce misto (gallinella, filetto di merluzzo, totani, calamari, mazzancolle)
  • 1 chilo in tutto di volgole, fasolari e cozze
  • pane a fette
  • 2 pomodori ramati
  • aglio qb
  • olio evo qb
  • olio per friggere qb
  • vino qb
  • prezzemolo
  • vino bianco qb 

procedimento:

1) Pulire e sciacquare tutti i pesci e mettere da parte
2) mettere a spurgare le vongole e i fasolari in acqua salata
3) pulire accuratamente le cozze
4) tagliate le teste delle gallinelle e mettetele in un tegame con , prezzemolo, scalogno, vino e acqua, poco sale, fate cuocere per 1/2 ora














5) prendete un wok capiente aggiungete olio evo e l'aglio schiacciato appena inizia a colorire aggiungete i ciuffi dei totani e i calamari, coprite
6) ora tagliate a dadini i pomodori e mettete nel wok coprite e lasciate cuocere per 10 minuti circa












7) nel frattempo fate aprire in una padella, con il brodo di pesce, le vongole e i fasolari (buttate quelli chiusi) filtrate la loro acqua e mettetela da parte

8) ora mettete nel wok la gallinella e dopo qualche minuto i filetti di merluzzo che avrete tagliato a pezzi (non troppo piccoli)aggiungete il brodo di pesce











9) ora è la volta dei fasolari (hanno bisogno di più cottura delle vongole) le cozze, le vongole ed infine le mazzancolle, coprite e continuate a cuocere fino a quando le cozze si saranno aperte
















10) mettete l'olio per friggere in una padella e appena è caldo friggete il pane, quindi fatelo scolare su carta da cucina












11) servite in ciotole di coccio (se possibile) con il pane fritto, dopo aver strofinato uno spicchio di aglio e cospargete con il prezzemolo



Buon appetito!!!

12 commenti:

  1. ....fantastica questa zuppa!!!ti è venuta benissimo!!!...adoro questio piatti di pesce!!! complimenti è perfetto!!

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  2. Che buona la zuppa di pesce, questa sembra davvero squisita!!!

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  3. Saperla fare(devo assolutamente imparare)...l'aspetto é delizioso.Slurp!

    Grazie per la ricetta:)

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  4. Bella ricetta e visto che di wok ne o tre scegliero quello vero di ghisa pesantissimo ed enorme perche la zuppa deve essere abbondante ciaoooo

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    Risposte
    1. Si Edvige, hai ragione, deve essere abbondante.....
      Baci

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  5. non ho mai adoperato il wok per la zuppa di pesce ma è da provare intanto complimenti alla vostra

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    Risposte
    1. Grazie Günter! Si anche per me è stata la prima volta!
      A presto

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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