Eccomi finalmente! Come state? Quanto mi siete mancati! Ma purtroppo il caldo, il lavoro e altre storie mi hanno tenuta lontana dal mio amato blog. Ero completamente senza idee e, sopratutto, senza quell'entusiasmo che normalmente ho quando mi metto davanti al computer. Però mi è capitata una cosa bella, anzi bellissima, mia figlia si è diplomata con "95/100". Che grande soddisfazione, che gioia! E che emozione assistere al suo esame e sentirla discutere la sua tesina in quattro lingue, come se fosse una cosa naturale! Brava Amore mio!
Ok, torniamo alla cucina: ecco che vi presento il piatto che ho preparato per il diploma di mia figlia, ovvero tagliolini con gamberi e pomodoro al profumo di rucola. Cosa dire... a trovarmi in cucina e prepratelo insieme a me!
Dana et Dana
Tagliolini all'uovo con gamberoni Argentini al profumo di rucola
ingredienti per 4 persone:
- 14 gamberoni Argentini freschi (vanno bene anche surgelati)
- 500 gr di tagliolini all'uovo freschi
- 500 gr di pomodori freschi passati
- un mazzetto di rucola
- olio evo qb
- uno spicchio di aglio
- sale qb
procedimento:
1) mettere a bollire l'acqua per la pasta; pulite la rucola e lasciatela asciugare
2) sciacquare i gamberoni, togliere le teste e il carapace (guscio) mettere da parte 4 teste
3) in un wok mettete l'olio e l'aglio schiacciato, dopo qualche secondo aggiungete le teste dei gamberoni, appena cambiano colore aggiungete il passato di pomodoro, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per un quarto d'ora, quindi aggiungete i gamberoni puliti e dopo dieci minuti togliete dal fuoco
4) appena bolle l'acqua salate e buttate la pasta dopo 5 minuti circa scolate e versate i tagliolini nel wok e amalgamate il tutto(se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura) , quindi mettete nei piatti e ricoprite con la rucola tagliata con le mani, portate in tavola
Buon appetito!!!
Congratulazioni a tua figlia, è stata bravissima! Parola di prof ;-)
RispondiEliminaGrazie prof. :)
EliminaBaci
Complimenti alla figlia ed a te per la ricetta solo i gamberoni argentini me li sogno inclusi i surgelati.....ciaoooo
RispondiEliminaGrazie!
EliminaSono ottimi anche surgelati!!!
Baci
Ottima ricetta e tanti complimenti a tua figlia!!! Bravissima!!
RispondiEliminaGrazie, sei gentile!
EliminaBaci
Complimenti a tua figlia, è stata bravissima!!!
RispondiEliminaottima ricetta sfiziosa! brava!!!
Grazie!!!!
EliminaUn abbraccio
buonissimo!!! ho assaggiato un piatto molto simile al matrimonio della mia migliore amica,una squisitezza,davvero buono. Poi il gambero argentino mi piace molto.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta gustosa,la rifarò.
Complimenti a tua figlia è un genietto ;-)
Ahh! Sono proprio contenta! Anche io adoro il gambero Argentino...
EliminaGrazie dal genietto!!!
Per prima cosa piacere di conoscerti! Grazie di esser passata da me così ho avuto l'occasione di conoscere il tuo Blog, e poi congratulazioni per tua figlia immagino la grande soddisfazione!
RispondiEliminaGrazie di esserti unita ai miei sostenitori e ricambio con immenso piacere!
Ben arrivata Isabau! Grazie di far parte dei miei sostenitori..A presto!
EliminaSi una enorme soddisfazione!!
Piatto semplice ma ricco e gusdtoso, mi piace!!!!
RispondiEliminaChe bello Giuliana, grazie!
EliminaBacioni
ottimi questi tagliolini..coloratissimi :-)
RispondiElimina...E veramente buoni!!
EliminaBaci, ciao!!
Ciao Dana, piacere di conoscerti!
RispondiEliminacomplimenti per il traguardo raggiunto da tua figlia e per questi meravigliosi tagliolini, saranno stati davvero deliziosi! :)
Ben arrivata Lizzy!!
EliminaGrazie per mia figlia!
Perchè non li provi anche tu?
Ciao
Ammazza 95/100 mi sembra davvero uno splendido risultato, complimenti!! Complimenti anche per questo piatto davvero gustoso.
RispondiEliminaUn abbraccio
Eh, si Rosalba risultato veramente splendido!, Grazie!
EliminaUn abbraccio
un primo squisito e chic, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, a presto!!!
EliminaChe buoni!!!! Mi sa che te li copio!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori e grazie di essere passata da me...
Ale