Ora come sapete la macchina fotografica (che uso normalmente) è fuori uso, quella vecchia è in carica ed io sono in preda al panico, perchè tutto quello che sto preparando e che tra non molto porterò in tavola non avrà la foto finale. Povera me!! Ma ,"calma e sangue freddo", come dico sempre in questi momenti. Così mi rimetto all'opera e continuo a cucinare il mio pranzetto per gli ospiti speciali (mio fratello e mio nipote) e finalmente giungo alla preparazione del secondo piatto. Volete sapere quale è ?? Non dovete fare altro che seguirmi in cucina...vi aspetto!!!
Dana et Dana
to be continued
Sovracosce di tacchino arrosto...in crema
ingredienti per 6 persone:
- 2 sovracosce di tacchino circa 1.400 gr
- rosmarino, salvia, aglio,sale tutto tritato finemente
- un cuore di sedano, una carota, una zucchina, una patata
- vino e aceto bianco qb
- latte qb
procedimento:
1) lavare, asciugare e passare sulla fiamma le cosce di tacchino, cospargetele con il trito di rosmarino etc,etc, quindi mettele a rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere olio, girando ogni tanto
2) fate rosolare molto bene, togliete le sovarcosce dalla padella e mettele nel wok, va bene anche un tegame, aggiungete il loro sudo di cottura, il vino, l'aceto e fate evaporare a fiamma vivace, poi aggiungete il sedano, la carota, la zucchina e la patata coprite con un coperchio e continuate a cuocere
3) Quando vedete che le verdure si sono cotte e il sughetto è diventato cremoso, togliete dal fuoco e mettete a freddare le sovracosce in un piatto, mentre in una terrina mettete il sughetto e le verdure che trasformerete in crema con il frullatore ad immersione, la crema sarà densa e per renderla più liquida aggiungerete del latte (regolatevi da sole) salate se necessario
4) Prendete le sovracosce, accertatevi che siano fredde, mettetele su un tagliere e ricavate delle fettine, mettetele in un piatto da portata e ricopritele con la salsina che avete preparato, portate in tavola con la salsa a parte
Buon appetito!!!
Dai che è andata benissimo.... nonostante la macchina..le foto fatte rendono l'idea del gusto e del sapore di questo secondo!!!!!!!BRAVISSIMA
RispondiEliminaSi, grazie, alla fine non mi posso lamentare...
EliminaConcordo con Renata, il tacchino lo cucino il giusto, ma presentato così mi pare ottimo, mi copio la ricetta.
RispondiEliminaGrazie, Sara
Grazie Sara, credimi il tacchino era veramente squisito
EliminaBaci
Ciao!!!
RispondiEliminail tacchino è un'ottima variante al pollo e inoltre essendo magro, va bene anche per chi deve fare i conti con i kili di troppo. Bella idea, questa ricettina!
Poi io adoro i pinzimoni!
Buona Pasqua ragazze
serena
Ciao Serena, io lo mangio spesso, ma non amo molto le sovracosce, ecco perchè ho creato questa ricetta!!!
EliminaBaci
Le foto rendono perfettamente quanto fosse buono e cremoso il piatto! Anzi copio anch'io, la ricetta è davvero gustosa. Buona giornata!
RispondiEliminaGrazie per i complimenti, sei veramente gentile!
EliminaFammi sapere quando la rifarai!
Baci
Quella cremina mi fa venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaOttima idea per preparare il pollo :)
Buona Pasqua!
Secondo me, si può preparare anche il pollo in questo modo, e sai cosa ti dico con la salsina puoi condire anche la pasta!!
EliminaAuguri a te
Che buone fatte così e quella cremina è una vera bontàààààààà
RispondiEliminaBuona Pasqua
Si Laura, è proprio vero..la cremina era squisita!!!
EliminaAuguri a te
devono essere squisite, con quella cremina poi...Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSi, la crema era veramente buona.
EliminaAuguri a te Silvia
mi è venuta l'acquolinaaaaaa
RispondiEliminaE allora devi proprio assaggiarlo!
Eliminabuona Pasqua!
RispondiEliminaGrazie Alice, auguri a te!
RispondiEliminaciao care !!!
RispondiEliminaAUGURI DI BUONA PASQIUA ANCHE A VOI!!
UN BACIO
grazie per gli auguri che ricambio molto volentieri!!! un bacione
RispondiEliminaGrazie!
Eliminaottimo piatto e Buona Pasqua!!!
RispondiEliminabaci sabina
Grazie, auguri a te!
EliminaDanaaaaa eccomi a ricambiare gli auguri di vero cuore!!!
RispondiEliminaBuonissima Pasqua
loredana
Grazie!!!!!!
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