domenica 7 agosto 2011

Semifreddo al melone

EVVIVA, siamo in ferie!!! Per festeggiare l'inizio delle vacanze e del meritato riposo, ci siamo messi subito all'opera,  ed il risultato è questo bellissimo e buonissimo semifreddo al melone.
Abbiamo saputo che il melone, nel V sec. a.C., era già coltivato in Egitto e che, non essendo molto dolce, veniva considerato una vedura, così che lo si condiva come fosse un'insalata.  Ma torniamo al nostro dolce; se ci seguite nella nostra cucina vi spieghermo come preparalo, altrimenti vi aspettiamo in terrazza... Baci baci.

                                               I Cuochi di Lucullo
                                                                                                                              












Semifreddo  al melone

4 uova 
400g di melone pulito 
200g di zucchero 
200g di panna montata 
1/2 tazzina da caffè di grappa aromatizzata 




1)  separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ben fermi gli  albumi e tenete da parte 
2) sbattete i tuorli con lo zucchero, frullate il melone e unitelo ai tuorli. Aggiungete gli albumi montati e amalgamate bene, facendo attenzione a non smontare gli albumi. Infine unite la grappa e la panna montata,  mescolate sempre con molta cura
3) mettete tutto in uno stampo e lasciate in freezer per 12 ore 
4) decorate a picere

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