venerdì 30 settembre 2011

Calamari ripieni con uvetta sultanina e pinoli

Scusate se vi abbiamo trascurato in questi giorni ma ci sono state un miliardo di cose da fare e poco tempo a disposizione (come disse qualcuno...).Tutto ciò non ci ha consentito di postare le nostre ricette con regolarità , eppure oggi  (non so come ho fatto) sono riuscita a proporvi questo piatto di pesce ( come ogni venerdì) veramente buono, dal ripieno un pò insolito ma certamente appetitoso e gustoso! Ma ora andiamo in cucina che il tempo stringe......

                                      I Cuochi di Lucullo


















Calamari ripieni con uvetta sultanina e pinoli


ingredienti per 2 persone:

4 calamari freschi 
10 pomodorini 
50g di olive 
20g di uvetta sultanina 
20g di pinoli 
prezzemolo 
2 fette di pane 
1 acciuga 
olio evo 
sale 
pepe 
aglio qb 
1 bicchier di vino bianco


procedimento:



1) lavate e pulite accuratamente i calamari e tagliate i tentacoli a pezzi piccoli 
2) in un tegame mettete l'olio, uno spicchio di aglio tritato , il prezzemolo,  le olive sminuzzate, l'uvetta (che avrete fatto rinvenire) , i pinoli e infine   i tentacoli tagliati in precedenza,  fate cuocere per 10 minuti , a questo punto sfumate con il vino e unite il pane sbriciolato
3) prendete i calamari riempiteli con il composto e chiudeteli con uno stecchino ,in un  tegame mettete olio e l'aglio intero, fate sciogliere l'acciuga quindi unite i calamari e fateli rosolare, dopo qualche minutoaggiungete i pomodorini a pezzi, il sale del prezzemolo tritato e fate cuocere il tutto per 20 minuti a fuoco lento e buon appetito!!

9 commenti:

  1. buoni!! anche io li faccio spesso i calamari ripieni ma con i pinoli e l'uvetta non ho mai provato! grazie per questa ricetta!! a presto :) Laura

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  2. Ciao ragazzi! Anche da voi uvetta e pinoli! Bene bene!!! Mi piace la vostra ricettina! A presto!

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  3. Li preparo anch'io così! :-) Adoro il contrasto dolce dell'uva passa con il sapore forte del pesce!

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  4. Ma sono pazzeschi!!!Mi piacciono tanto tnto tanto!Bacii!

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  5. Li cucino quasi allo stesso modo, sono una bontà! Buona settimana, Laura

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  6. anch'io li faccio cosi',li adoro ripieni!

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  7. calamari ripieni sono davvero buoni.. ma con questo ripieno così sfizioso mai provati!devo recuperare!! intanto ti seguo.. ciao a presto

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  8. Thnx for writing this resource online.
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un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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