lunedì 21 maggio 2012

Fettuccine paglia e fieno pasticciate al forno

Purtroppo mi sto rendendo conto che il tempo da dedicare al mio blog è sempre poco, anzi pochissimo!
Tra lavoro, casa e famiglia non so più come dividere la giornata... e il tempo da dedicare a me? Dove è andato a finire? Forse le giornate non sono più di 24 ore? Oh no! E allora come mai non ho più tempo? Mi piacerebbe suonare un campanello e dire: "Fermate il Mondo, voglio scendere!"
Ahahah chissà che prima o poi non lo faccia!!
Ma basta con le mie assurde divagazioni e veniamo al piatto che vi propongo oggi: visto che il tempo è ancora indeciso - non sa se far caldo o freddo - ho optato per delle fettuccine al forno, veramente ottime e gustose; in poco tempo un primo delizioso e di grande successo. Siete pronti a seguirmi in cucina? Andiamo!!

                                                                                            Dana et Dana



















                                                               

   Fettuccine paglia e fieno, pasticciate al forno

ingredienti per 4 persone:

  • 1 chilo di fettuccine paglia e fieno secche
  • 1/2 chilo di funghi (io ho usato gli champignon)
  • 1 salsiccia di prosciutto
  • 1 litro e 1/2 di passata di pomodoro 
  • 1 fior di latte di bufala
  • parmigiano grattugiato qb
  • olio evo qb
  • sale qb
  • burroqb
  • carota, sedano e cipolla qb  

per la besciamella cliccate  qui    


procedimento:
 
1) pulire gli odori e tagliateli a dadini, poi pulite accuratamente i funghi e tagliateli a fettine, in ultimo spellate la salsiccia
2) ora prendete un tegame dai bordi alti, mettete l'olio evo e appena inizia a scaldare unite gli odori e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete la salsiccia sbriciolata e amalgamate agli odori, cuocere per 10 minuti







3) ora potete unire i funghi e appena saranno appassiti unite la passata di pomodoro e continuate a cuocere per circa 1/2 ora a fuoco moderato, salate e se necessario aggiungete una spruzzata di vino bianco








 4) preparate la besciamella
 5) mettete a cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e scolatele molto al dente, quindi passatele sotto un getto di acqua fredda e conditele con poco olio evo
6) tagliate a dadini il fiordilatte di bufala
7)prendete un teglia da forno, possibilmente di coccio, imburratela leggermente e cospargete con un 
cucchiaio di sugo, poi uno stto di fettuccine, condite con il sugo, il fiordilatte, la besciamella ed infine il parmigiano, continuate gli strati fino a terminare con la besciamella e il parmigiano fate cadere sopra dei fiocchetti di burro ed infornate a 180° fino a quando non vedrete la crosticina sopra. 






8) Togliete dal forno fate riposare un poco quindi tagliate e portate in tavola





Buon appetito!!!

12 commenti:

  1. Gran bella idea le fettuccine al forno.. io non le ho mai fatte!
    Ciao! baci

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  2. che meraviglia dana le tue fettuccine lasagnate!

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  3. Ciao, ti ringrazio molto per essere passata da me, ricambio la visita con molto piacere!
    Purtroppo il tempo scarseggia per tutti, però postare e venire a conoscere nuove blogger è sempre un piacere ;-)
    Queste fettuccine mi fanno venire una fame...mmmm, che meraviglia!
    Un bacione, GG

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  4. Che buoni questi primi piatti così ricchi! :)
    Un bacione!

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  5. Piatto ricco, che meraviglia di bontà! ;P
    Se passate dalle mie parti c'è un premio per voi! ^_^

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  6. un primo gustosissimo passa da me c'è un premio per te ciao

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  7. Veramente gustosissime, complimenti! Molto carino il tuo blog, hai la Mayki pure tu, è molto dolce, vero?! Ciao a presto!

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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