martedì 21 febbraio 2012

Mezzi gomiti pasticciati al forno

Vi piace la pasta al forno con  la crosticina? Io l'adoro e trovo sempre mille modi per proporla. Devo dire che non faccio molta fatica, visto che trovo tutti sempre entusiasti e disposti a sperimentare...
Quella che vi presento oggi è di facile preparazione e molto gustosa.  Io l'ho preparata con quello che avevo in frigo:  salsiccia, ovoline, piselli etc. etc.,ma voi potete anche cambiare alcuni ingredienti, il risultato sarà sempre ottimo. Credetemi parola di una cuoca di Lucullo eheh!!!
Venite in cucina il forno è acceso......

                                                                    Dana et Dana












Mezzi gomiti pasticciati al forno

ingredienti per 4 persone:

1/2 kg di mezzi gomiti rigati
2 ovoline bio
1 salsiccia di prosciutto bio
1 ciotola di piselli surgelati bio
1 ciotola di passata di pomodoro bio
1 costa di sedano, uno scalogno, una carota tutto bio
parmigiano  grattugiato qb
olio evo e sale qb

procedimento:

1) Mettere la pentola con l'acqua sul fuoco e appena bolle, salare e buttare la pasta, toglietela molto al dente e bloccate la cottura sotto un getto di acqua fredda.
accendete il forno a 180°





2) preparate il trito per il sugo e mettetelo in un tegame, dove avrete scaldato dell'olio evo, qualche minuto e aggiungete la salsiccia spellata e briciolata, lasciate insaporire, quindi unire i piselli, ancora qualche minuto aggiungere una sptuzzata di vino , bianco fate evaporare e aggiungete il pomodoro, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando non si addensa e i piselli sono cotti, salare.




















3) ora condite la pasta, e aggiungetela al sugo preparato, prendete una teglia da forno, imburrate leggermente e ricoprite con la pasta, cospargete con il parmiggiano e le ovoline tagliate a tocchetti, amalgamate il tutto, qualche tocchetto di burro e infornate fino a quando non vedrete formare la crosticina.

 






4) Togliete dal forno aspettate 
 qualche minuto e servite




Buon appetito!!!

19 commenti:

  1. E certo che mi piace la pasta con la crosticina...anche a colazione!!

    ciao loredana

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  2. che buonaaaa...
    io invece..devo sempre coprirla uffa..
    al burbero non piace!!
    buona giornata!!

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    Risposte
    1. Perchè non ne copri solo metà? così sarete contenti tutti e due..

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  3. Anche a me e mio marito piace la crosticicna ..ma alla mia piccola no!!!buoniiissimi....

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    Risposte
    1. Puoi coprire una parte, così resterà senza crosticina..

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  4. siiiii'!!!!
    adoro la crosticina che si forma!!!
    la tua mi fa ua gola....

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  5. ma che meraviglia...piatto che non tradisce mai! baci danyxxx

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  6. Mi piacciono questo tipo di paste...deve essere buonissima!!!Mi sono iscritta..

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  7. Una bontà ! Adoro la pasta al forno!
    ciao..a presto !

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  8. un primo piatto ricco di sapore, un abbraccio SILVIA

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  9. le paste improvvisate con quello che c'è in casa sono le migliori, soprattutto al forno!

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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