domenica 19 febbraio 2012

Gamberi e puntarelle

Saluti a tutti voi carissimi amici blogger e non solo.  Oggi dopo tanto tempo vi presento un piatto di pesce; non sapete quanto sono contenta perchè, per vari motivi, non sono più riuscita a cucinare questo alimento delizioso, così per questo giorno di festa (ovvero domenica) ho preparato questa ricettina semplice semplice e velocissima. Devo dire che  l'accostamento con le puntarelle è un pò insolito ma il dolce dei gamberi si sposa bene con quello più deciso e leggermente amaro delle puntarelle: provatelo  sarà un successo!!
Purtroppo non saprò mai se il mio grande ispiratore culinario, Lucullo, apprezzerebbe questo abbinamento.....I miei ospiti l'hanno apprezzato!!!
Se volete provare ache voi venite nella mia cucina, vi aspetto....

                                                                  Dana et Dana



















Gamberi e puntarelle


ingredienti per 4 persone:

1 chilo di gamberi freschissimi
1/2 limone
500gr di puntarelle
alici sotto sale qb
aglio qb
olio evo qb
aceto di vino bianco qb
sale qb


procedimento:


1) pulire accuratamente le puntarelle con l'acqua, centrifugate e mettetele in una insalatiera
2) prendete una pentola, possibilmente con cestello, ripite con l'acqua aggiungete mezzo limone e fate bollire, nel frattempo prendete i gamberi e sciacquateli sotto l'acqua corrente, mette da parte










3) pulite le alici dal sale, diliscatele e sciacquate, asciugate poi mettetele in una ciotola con un poco di olio quindi pestatele fino a scioglierle completamente, quindi aggiungete l'aglio tagliato sottilmente ancora un poco di olio e aceto abbondante e un pizzico di sale, emulsionate il tutto e conditci le puntarelle, lasciate a insaporire
P.S.: non ho le foto delle puntarelle, per errore le ho cancellate..scusate!

4) dopo poco che bolle l'acqua buttateci i gamberi e cuocete per pochissimi minuti, quindi scolateli








5) ora prendete le puntarelle, mettetele nei singoli piatti e adagiateci sopra i gamberi e portate in tavola, che lo desidera può sgusciare i gamberi prima di servire.





BUON APPETITO!!

28 commenti:

  1. I tuoi ospiti sono stati davvero fortunati,che bonta' :)

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  2. la prossima volta mi auto invito.....buoniiiiiiiiiiiiiiiiii

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  3. Un accostamento molto originale che mi incuriosisce, da provare!
    Baci
    Alice

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  4. Sai che non ho mai mangiato le puntarelle, vederle abbinate ai gamberi me ne ha fatta venire una voglia...

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    1. Cara Sara, le puntarelle sono tipiche della cucina romana, provale e non potrai più farne a meno...e poi ci sono le alici!!!

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  5. Accostamento apprezzabilissimo, molto raffinato! :)

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  6. gamberi a me! quanto mi piacciono! Ottima ricetta carissime. buona settimama

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    1. che abbinamento originale....lo voglio provare! bravissima!

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    2. La prossima volta che cucino dei gamberi, ne lascio qualcuno per te Batù
      Baci

      Appena provi qesta ricetta, fammi sapere come è andata, Gemma

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  7. Io adoro le puntarelle, le mangiavo sempre a Roma nella loro versione classica, ma così devono essere ancora più deliziose!!! baci e vi seguo!

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  8. complimenti ti sono venuti strepitosi

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  9. non devono essere niente male questa ricetta complimenti

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  10. Ciao Dana,
    sono passata a visitare il tuo blog dopo aver visto che ti sei aggiunta ai miei lettori.
    Quante belle ricette... Ti seguirò senz'altro!

    Approfitto di questo commento per segnalare a te e alle tue lettrici il mio concorso per la Festa della Donna; si può vincere un widget personalizzato.

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    Risposte
    1. Grazie a te per essere diventata una mia sostenitrice,
      il widget personalizzato mi interessa....

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  11. è un suggerimento che mi piace non avevo mai pensato a questo abbinamneto mi paic eanche come lo hai realizzato :-)

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  12. trovo sia un bellissimo abbinamento anche di colori :-)

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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